Aprenda a fazer tranças bacanas e simples no cabelo

Recurso versátil funciona em cabelos de tamanho médio a comprido

Copinhos de chocolate são alternativa para não ter que congelar o produto
Copinhos de chocolate são alternativa para não ter que congelar o produto Foto: Nereu de Almeida

A trança, que já apareceu nas cabeças mais antenadas no verão, segue em alta na temporada de outono-inverno. Versátil, é recurso cheio de charme que se adapta às mais variadas produções.

Usando como base a trança embutida, as cabeleireiras do salão Jacques Janine, em Florianópolis, sugeriram três modelos de trança bem diferentes. Para qualquer uma delas, você vai usar a base da trança embutida.

Acompanhe na galeria ao lado um passo-a-passo completo e mais duas técnicas abaixo:
 
TRANÇA EMBUTIDA BÁSICA

1 – Lave e escove bem o cabelo
2 – Divida a franja em três mechas
3 – Inicia a trança com as três mechas
4 – Trance um pouco (cerca de três gomos) as mechas da franja
5 – A cada gomo vá incluindo fios do cabelo em uma das mechas que está sendo trançado, até que todo o cabelo seja incluído na trança.

TRANÇA LATERAL

1 – Faça um topete meio lateral com o cabelo da franja, começa a trança a partir dali, faça alguns gomos e prenda com um grampo. Reserve.
2 – Comece a trança embutida com a lateral do cabelo. Ao invés de descer em direção à nuca, como na trança tradicional, você vai passando a trança por trás da cabeça e incluindo, a cada trançado, os fios do cabelo de cima e de baixo da trança. Quando passar pela parte central, envolva as mechas da trança feita com a frança na trança embutida.
3 – Atravessa toda a parte de trás da cabeça une todo o cabelo até formal uma trança lateral.
4 – Com laquê e a ajuda de um pente fino, corrija os fios arrepiados.

Leia mais
Comente

Hot no Donna