#Projeto Verão: “Dietas contribuem para ganho de peso”, afirma endocrino franco-brasileira em novo livro

Uma nova maneira de ver a nutrição acaba de chegar às livrarias de todo o país com o livro O Peso das Dietas. A obra, publicada pela Editora Sensus, é baseada em estudos científicos pesquisados pela nutricionista Sophie Deram que comprovam: “As dietas são, em longo prazo, a mais importante fonte de ganho de peso das pessoas”.

Segundo a autora, que é doutora em Endocrinologia pela USP (Universidade de São Paulo), não fazer dieta é o caminho para viver com qualidade e com o peso saudável. Ou seja, não, não é preciso cortar o glúten ou se alimentar apenas de proteínas. Com uma abordagem inédita, Sophie foi a fundo em todas as pesquisas feitas sobre o tema nos últimos anos e chegou a uma conclusão: os famosos regimes podem até funcionar no começo, mas cerca de 90% ou 95% das pessoas voltam ao peso inicial, ou até o ultrapassam.

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No livro ela explica que isso acontece porque o cérebro não entende esta mudança repentina na alimentação como algo benéfico, pelo contrário.

sophie-deram“O seu cérebro não percebe a perda de peso como um sucesso de beleza; percebe-a como um grande perigo, por isso, desenvolve mecanismos de adaptação para proteger você”, defendeSophie Deram em ‘O Peso das Dietas'”

Partindo do estudo da nutrigenômica – a ciência que trata de como os alimentos conversam com nossos genes –, Sophie apresenta um método científico e revolucionário, em que a contagem de calorias e as restrições alimentares radicais ficam proibidas, ou seja, para emagrecer, nada de dieta.

– Fazer uma dieta restritiva é uma das coisas que mais assusta e estressa o seu corpo e o seu cérebro – afirma.

A obra é estruturada por Sophie, em cinco capítulos: Vivemos Hoje um Terrorismo Nutricional, Não Sabemos Mais o que Comer, O Poder do Cérebro, Os Segredos de Sophie e os Segredos de Sophie na Prática. De maneira clara e objetiva, ela conta seus “Sete Segredos” para emagrecer de forma sustentável e resgatando o prazer de comer alimentos verdadeiros. Ao final do livro há uma seção de dicas sobre como organizar o dia a dia na cozinha, com mais de 50 receitas e fáceis de preparar, muitas delas enviadas pelos seus amigos do mundo todo.

dieta“Quero mostrar o quanto é importante escutar seu corpo e não obrigá-lo a seguir numa direção que ele não quer! Estamos cada vez mais em guerra com o nosso corpo. Em vez de cuidar dele da melhor maneira possível, tentamos obrigá-lo a seguir numa direção que ele muitas vezes não quer ir, porque sabe que não é a direção mais saudável, diz a autora

Sophie Deram é nutricionista francesa e brasileira naturalizada, com doutorado em Endocrinologia pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP). Formou-se originalmente engenheira agrônoma na França e então estudou nutrição, primeiro na França e depois no Brasil. Concentrou suas pesquisas em obesidade infantil, nutrigenômica, transtornos alimentares e neurociência do comportamento alimentar.

É também pesquisadora no ambulatório de obesidade infantil, no Instituto da Criança, e no Ambulatório do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo.

Como especialista em comportamento alimentar, estilo de vida saudável e perda de peso, Sophie é ativista contra as dietas restritivas e inspira incontáveis indivíduos, no consultório e nas mídias sociais, a viver uma vida mais feliz e a transformar sua relação com os alimentos, mudando seu mundo familiar, e fazendo as pazes com seu corpo e os alimentos. Ela acredita no prazer de comer e no poder dos alimentos verdadeiros para resgatar a saúde e chegar ao peso saudável.

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