Aprenda a receita de um delicioso pão de sementes com cacau e banana

Fazer pães acaba virando um vício, cada vez quero criar um sabor diferente, olhando para os ingredientes que tenho em casa e isso me faz desejar, cada vez mais, ficar bem longe dos pães industrializados. E dessa vez eu pensei em um pão de cacau, então olhei algumas bananas maduras e pronto.

Eu já preparei uma receita de pão australiano que também é uma delícia, mas esse ficou demais, com a mistura do cacau com o sabor e aroma da banana. A ideia desse pão foi pensada para enriquecê-lo com sementes e aveia para que ele seja rico em fibras e nutrientes.

Prepare esse pão de sementes com cacau e banana que se transformou em um dos meus preferidos na primeira mordida. Faça e entenda do que eu estou falando.

Pão integral de banana com cacau Baixa II

 

Pão de sementes com cacau e banana

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de sementes de girassol
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 bananas caturra/nanica maduras e amassadas
1/4 xícara de óleo de girassol ou manteiga derretida
3 colheres (sopa) de melado ou mel (bem cheias)
1/2 colher (sopa) de sal
1 ¼ xícara de água morna
1/2 xícara de farinha de trigo para finalizar (aproximadamente)

Pão integral de banana com cacau Baixa 4

Modo de fazer:
Em uma bacia grande coloque a farinha de trigo, a farinha integral, a aveia, as sementes, o cacau, o fermento e misture bem.
Faça um buraco no centro e adicione a banana, o óleo, o melado, a água morna e o sal.
Comece a misturar com a ponta dos dedos, integrando os ingredientes secos e os molhados até obter uma massa uniforme. Aos poucos comece a adicionar a reservada até que a massa desgrude das mãos. Evite colocar farinha em excesso.
Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e sove por 15 a 20 minutos, acrescentando farinha delicadamente.
Coloque a massa de volta na bacia, cubra com filme plástico ou com um pano e leve para crescer por aproximadamente 1h, a massa deve dobrar de volume. Deixe crescer em local fechado, pode ser no forno desligado.
Coloque a massa novamente sobre a bancada enfarinhada, expulse o excesso de ar e modele um pão grande ou dois médios.
Cubra o pão com um pano e coloque para crescer por aproximadamente 30 minutos.
Na hora de levar para o forno, espalhe um pouco de farinha na superfície e faça um corte no centro. Leve ao forno aquecido a 180C e asse por 30 minutos.

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