Aprenda uma receita diferentona de bolo de carne moída

Esse é um bolo de carne tradicional na África do Sul, ele tem os sabores marcantes do curry, do limão siciliano. E ainda tem o toque especial das nozes e da cebola. Vale a pena experimentar essa torta tão saborosa e diferente.

Bolo de carne moída

Bolo de carne moída

Ingredientes:

500g de patinho ou fraldinha moída
100g de miolo de pão
100ml de leite
2 ovos
2 cebolas (usei roxa)
1 limão siciliano (suco)
50g de manteiga
1 colher (sopa) de curry
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de nozes moídas
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 200C. Coloque o pão de molho no leite.

Corte as cebolas em fatias finas, coloque em uma frigideira com metade da manteiga e leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.

Quebre os ovos em uma pequena tigela e bata ligeiramente.

Em uma tigela coloque a carne moída, adicione o suco de limão, esprema o pão para retirar o excesso de leite e junte apenas miolo à carne, em seguida acrescente os ovos, a cebola já fria, o curry, as nozes, o açúcar e as nozes.

Tempere com sal e pimenta e misture todos os ingredientes.

Coloque a mistura em uma assadeira untada com manteiga e espalhe bem para que fique lisinha. Corte o restante da manteiga em pequenos cubos e distribua sobre o bolo de carne.

Asse por 55 minutos. Caso o seu forno tenha a função grill, você pode ligar nos últimos 5 minutos para deixar ainda mais douradinho.

Bolo de carne moída - Bobotie Baixa 4

Confira também a receita desse Rocambole de carne.

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