Delicioso e sem lactose! Veja como preparar beijinho de arroz | Mel e Pimenta

beijinho de arroz
beijinho de arroz

Adoro essa vida de descobertas na culinária, gosto de ser surpreendida por novos sabores e novas formas de preparar receitas, sempre tendo o sabor em primeiro lugar.

Há alguns dias o Juan chegou em casa dizendo que havia experimentado um docinho de arroz e que era muito gostoso. Prontamente eu fui pesquisar para desvendar essa versão que eu ainda não conhecia.

Esse beijinho de arroz foi uma grata surpresa, é bom para quem quer comer um docinho sem leite condensado e também para quem não pode ingerir a proteína do leite. É muito gostoso e fica pronto rapidamente.

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Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido (sem sal ou temperos)
1 xícara de açúcar
100 g de coco ralado (sem açúcar)
1 colher (sopa) de óleo de coco, margarina, manteiga, ou ghee (escolha uma opção)
50 ml água
50 ml de leite de coco*
Coco ralado e cravo para decorar

* Você pode fazer sem leite de coco usando o dobro de água.

Beijinho de arroz e coco 1 Baixa

 

Como fazer:

1. Cozinhe o arroz e deixe esfriar.

2. No liquidificador coloque o arroz, o açúcar, a água e o leite de coco. Bata até obter um creme pastoso e desfazer todos os grãos do arroz.

3. Coloque a mistura em uma panela, adicione a manteiga / margarina e o coco ralado. Leve ao fogo e cozinhe até a mistura soltar da panela, ela deve ficar bem integrada e moldável.

4. Deixe esfriar, molde os docinhos, passe no coco e decore com cravo.

A receita rende aproximadamente 35 unidades.

Beijinho de arroz e coco 2 Baixa

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