Bolos de casamento: as ideias das vencedoras do reality Bake Off Brasil

Foto: ART Imagem
Foto: ART Imagem

Se você gosta de confeitaria certamente acompanhou o sucesso do reality show Bake Off Brasil – Mão na Massa. A competição tem como objetivo encontrar e coroar o melhor confeiteiro amador do país e já premiou em suas temporadas duas mulheres, Samira Ghannoum e Camila Poli.

Essas duas confeiteiras, além de terem ganho o reality, trabalham fazendo bolos para diversos clientes em São Paulo, e foi com elas que conversei para pegar dicas e ajudar vocês a escolherem o bolo ideal.

Para não errar: como calcular a quantidade de fatias por pessoas?

Normalmente, a confeiteira que for fazer o bolo já fará o calculo para vocês, mas é sempre bom saber do as pessoas estão falando. Samira e Camila calculam 100gr de bolo por pessoa, o que equivale a uma fatia. E acrescentam 10% a mais da quantidade total por segurança, caso algum convidado queira repetir.

Irei servir também docinhos, logo devo reduzir o tamanho do bolo?

A quantidade de docinhos não influencia no tamanho do bolo. Então, não se preocupe. A dica é calcular de 3 a 5 docinhos por pessoa.

Devo ter um bolo fake?

Totalmente opcional. O bolo fake às vezes é solicitado por ficar mais em conta, já que o comestível pode ser servido com uma cobertura mais simples. Se você, faz questão do momento de cortar o bolo, o fake está totalmente fora de questão.

 Não quero modelo tradicional, e agora?

 Nada de se desesperar, o que não falta são opções.

  • O queridinho naked cake já conquistou muitas noivas.

Foto: Fernanda Ferraro Fotografia

Foto: Fernanda Ferraro Fotografia

  • Que tal um bolo de cupcakes?! Além de prático, fica bem despojado e divertido.

Foto: Thomé Fotografia

Foto: Thomé Fotografia

  • Os mini bolos ou bolos múltiplos foram febre no exterior e agora prometem ser uma das grandes tendências no Brasil.

Inspiração de bolos múltiplos. Empresa: Soul Sweet. Foto: Ricardo Durand : Ella Arts

Inspiração de bolos múltiplos. Empresa: Soul Sweet. Foto: Ricardo Durand : Ella Arts

Os mini bolos ainda possibilitam a personalização com o nome dos convidados. Tenha em mente que esse modelo de bolo é mais caro que os demais. #achochique

Quais tendências de decoração em bolos estão em alta?

  • Os bolos florais de glossy buttercream.

  • Os decorados com rendas de açúcar.

Bolo: Sugar Ruffles. Foto: Divulgação.

Bolo: Sugar Ruffles. Foto: Divulgação.

  • Os dripping cake, bolo pingado.

Bolo: Fifi La Femme. Foto: Curly Tree Photography (via The Wedding Playbook)

Bolo: Fifi La Femme. Foto: Curly Tree Photography (via The Wedding Playbook)

Que horas o bolo deve chegar na festa para durar até o momento de cortá-lo?

Bolos com pasta americana podem chegar na véspera do evento. Os bolos que levam frutas frescas devem chegar no momento da festa.

E as pessoas com intolerância à lactose, glúten e diabetes, como fazem para terem um bolo dos sonhos?

A procura por esses bolos aumentou bastante e por consequência o mercado se ajustou. O próprio Naked Cake decorado com flores e frutas pode se encaixar nesse perfil. E para quem não sabe, a pasta americana é livre de lactose e glúten.

Tudo que é lindo, vale apenas ver de novo #bolodenoiva #peonias #coranteslullycandy @vinicolalaurentia

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