Delícia! Aprenda a fazer molho barbecue de pêssego

Você já pensou em temperar suas carnes com um molho barbecue de pêssego? Vale muito experimentar, pois essa receita vai deixar seus pratos com um sabor incrível.

Para fazer o molho eu utilizei pêssegos que comprei na feira e estavam ácidos demais e doces de menos. Como acabariam estragando, foram para a panela e se transforam em um molho maravilhoso.

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O preparo é muito simples e você pode congelar o seu molho barbecue de pêssego em pequenas porções para usar quando for necessário. Prove em carnes, sanduíches e hambúrgueres, para acompanhar petiscos e muito mais.

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de canela
1 colher (chá) de páprica doce
3/4 xícara de ketchup
500 g de pêssegos frescos finamente picados
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de molho shoyu
Suco de ½ limão
Sal e pimenta a gosto

Barbecue de pessego Baixa 3

 

Modo de fazer:

Em uma frigideira alta ou em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e a cebola e refogue até que ela comece a ficar levemente dourada. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Acrescente os pêssegos e refogue até que fiquem bem dourados, então adicione a canela, a páprica, o açúcar mascavo, o ketchup, o molho shoyu, a água e o suco de limão.

Ferva em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até obter um molho bem cremoso e integrado. Ajuste o sal, adicione um pouco de pimenta moída na hora e deixe amornar.

Bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Use o molho barbecue de pêssego para temperar carnes suínas, frango, peixes e o que mais desejar.

Você pode deixar o seu molho congelado e na hora de usar é só derreter, esfregar nas carnes e deixar marinando o tempo necessário para depois assar no forno, na churrasqueira ou da forma que preferir. Gosto de deixar as carnes suínas marinando por 12 horas e de frango por no mínimo duas horas.

Você também pode usar em sanduíches e hambúrgueres. Fica uma delícia.

Na geladeira essa receita dura aproximadamente 7 dias.

Barbecue de pessego Baixa 2

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