Delícia gelada! Anote a receita de sorvete de requeijão com calda de goiabada | Mel e Pimenta

Há muitos anos a Mariana, uma grande amiga minha, me falou de um sorvete de requeijão com calda de goiabada que a avó do marido dela fazia. Fiquei curiosa com para saber como ficava e, mesmo sem experimentar, nunca esqueci dessa combinação.

Para a minha felicidade, há algumas semanas marcamos um jantar entre amigas na casa da Mari e fomos apresentadas a essa sobremesa que é absurdamente simples de fazer e tem um sabor divino. Não é à toa que Romeu e Julieta é uma das melhores combinações da gastronomia e esse sorvete representa perfeitamente esse casamento.

Mais receitinhas da coluna Mel e Pimenta
:: Fácil e saudável: aprenda a fazer um delicioso iogurte caseiro

:: Saboroso e leve: como preparar um cuscuz marroquino com banana e castanhas
:: Mais nutritivos e saborosos: experimente nuggets de frango caseiros

Ingredientes para o sorvete:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pote de requeijão
4 claras

Se preferir você pode usar requeijão e creme de leite light.

Ingredientes para a calda:
200 g de goiabada
½ copo de vinho tinto seco
½ copo de água

yaitiVRJCNPgrVUlKhS-4CTNn_Vms3JCBwvwIgr1PJQ,l7ZPII9dywhsCoPzv4GDQe5tp4B1ojxNWhQfo-79wmY

Modo de fazer:
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Aos poucos, comece a adicionar os outros ingredientes sem parar de bater. Assim que os ingredientes estiverem bem incorporados, coloque em um pote com tampa e leve para o congelador até ficar firme.

Para fazer a cobertura, corte a goiabada em pequenos cubos e leve ao fogo com os outros ingredientes até derreter e obtenha uma calda cremosa.

Na hora de servir, aqueça a calda e regue sobre o sorvete.

Leia mais
Comente

Hot no Donna