Para o dia das mães! Como fazer um duo de queijos com molho de frutas vermelhas | Mel e Pimenta

(Reprodução)
(Reprodução)

A receita de hoje é especial para o Dia das Mães: duo de queijos com molho de frutas vermelhas. É muito fácil de preparar e impressiona pela beleza e sabor. Como o tempo de cozimento do molho é muito curto, ele mantém a cor vibrante e o frescor das frutas vermelhas. O resultado é encantador.

Mais receitinhas da coluna Mel e Pimenta?
:: Quentinho e saudável! Aprenda a fazer um delicioso creme de couve-flor
:: Delícia! Aprenda a fazer penne ao molho de iogurte com ervilhas e nozes
:: Aprenda a fazer tiramisu, uma deliciosa sobremesa com café

Ingredientes para o molho:

2 xícaras de frutas vermelhas (usei amora e morango)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água

Ingredientes para o duo:

100 g de cream cheese
100 g de queijo mascarpone
100 g de açúcar de confeiteiro
150 ml de creme de leite fresco

Modo de fazer:

O molho:
Corte as frutas vermelhas ao meio, coloque em uma panela com açúcar e água, e leve ao fogo baixo. Assim que começar a ferver, conte 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.

As frutas ficarão macias, mas ainda inteiras. Coloque a mistura no liquidificador, pressione pulsar ou bater duas vezes e pare imediatamente. A ideia é dar uma quebrada nas frutas, mas mantendo seus pedaços. Leve para a geladeira.

O duo:
Em uma tigela alta coloque o cream cheese, o queijo mascarpone e o açúcar confeiteiro. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem integrados e sem grumos de açúcar. Coloque na geladeira.

Coloque o creme de leite fresco na batedeira até que fique firme. Não bata demais, pois pode virar manteiga.

Usando uma espátula e com muita delicadeza, misture o creme de leite batido com o creme de queijos e açúcar confeiteiro.

Montagem:
Em taças ou travessas, alterne camadas do duo de queijos e o molho de frutas, finalizando com o molho. Você pode decorar com frutas vermelhas e hortelã.

Leia mais
Comente

Hot no Donna