Fácil de fazer e bom de comer: aprenda a receita de cookies de chocolate caseiros

Preparar cookies em casa é uma tarefa tão fácil que não há motivos para comprar biscoitos industrializados. Por mais que esta receita não seja integral, eles são muito, mas muito mais saudáveis do que qualquer biscoito que passa por ultraprocessamento.

Prepare esses deliciosos cookies de chocolate caseiros na sua casa e encante-se com o sabor e a crocância desses biscoitinhos.

Ingredientes:

200g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar (100g)
1 xícara de açúcar mascavo (200g)
2 ¾ xícaras de farinha de trigo (340g)
1 pitada de sal
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos em temperatura ambiente
2¼ xícaras de chocolate meio amargo (picado ou em gotas) 340g

Modo de fazer:

  • Na batedeira, coloque a manteiga e bata com os açúcares até obter uma mistura fofa e clara.
  • Enquanto isso, misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato em uma tigela.
  • Depois que a mistura de manteiga e açúcar estiver no ponto, acrescente um ovo por vez, batendo para que os ingredientes fiquem bem integrados e cremosos.
  • Se a sua batedeira for planetária, comece a adicionar a mistura de farinha em velocidade baixa, bata apenas o suficiente para integrar os ingredientes.
  • Se você estiver usando uma batedeira comum, você pode finalizar a mistura manualmente, pois a massa fica bastante pesada e pode ser que a batedeira não consiga dar conta.
  • Assim que a massa estiver homogênea, usando uma espátula, misture o chocolate e incorpore para que fiquem bem integrados na massa.
  • Aqueça o forno a 170C. Forre uma forma com papel manteiga, usando suas colheres de chá, faça bolinhas de massa redondas e com o tamanho de uma noz e acomode em uma forma, deixe espaço entre elas, pois a massa vai se espalhar bastante.

Cookies de chocolate Baixa 2

  • Deixe parte da massa na geladeira enquanto você vai fazendo os biscoitos, assim ela não ficará muito mole.
  • Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
  • Deixe esfriar e coloque os biscoitos em um vidro bem fechado.

Confira mais receitas da Eline:

:: Uma delícia: aprenda a fazer pretzel de canela e açúcar
:: Um clássico: receita de sagu de vinho tinto com creme de baunilha
:: Receita fácil! Aprenda a fazer um bolo de banana sem farinha

Leia mais
Vídeos recomendados
Comente

Hot no Donna