Fácil de fazer: aprenda a receita de filé de peixe assado com limão siciliano | Eline Prando

Foto: Eline Prando, arquivo pessoal
Foto: Eline Prando, arquivo pessoal

Hoje tem uma receita de preparo super simples, mas que deixa o peixe com um aroma e um sabor muito especiais. A manteiga com ervas confere o tom dourado, mantém a umidade e garante muito sabor. Já a cama de limão siciliano deixa o peixe afastado da base, ajudando a preservar a suculência e dando aquele toque delicado.

Ingredientes:
2 filés de peixe grandes – usei Saint Peter
2 limões sicilianos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho
Ervas frecas (salsinha, alecrim, tomilho)
Sal e pimenta

 

Foto Eline Prando, arquivo pessoal

Foto Eline Prando, arquivo pessoal

Modo de fazer:
Aqueça o forno a 200C.

Tempere os filés com sal e pimenta e leve para a geladeira.

Deixe a manteiga em temperatura ambiente até que ela fique cremosa ou derretida, misture o alho picado. Capriche na quantidade de ervas bem picadas para deixar a manteiga bem verde, e misture bem.

Retire o peixe da geladeira e passe a manteiga com ervas nos filés, besuntando bem.

Em uma travessa refratária, coloque o limão em rodelas grossas, forre o fundo. Coloque o peixe sobre ele e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Gostou desta receita? Então, confira estas também:

:: Aprenda a fazer sorvete de frutas com zero gordura

:: O salmão assado mais fácil do mundo

:: Saudável e prático: almôndegas de frango com gengibre

Leia mais
Vídeos recomendados
Comente

Hot no Donna