Para o lanche: aprenda a fazer uma pasta de gorgonzola com damasco e nozes

Aqui em casa adoramos caprichar nas entradas antes de um jantar, afinal de contas é uma delícia ficar degustando pães, queijos, pastas e muito mais enquanto o jantar vai ficando pronto e as conversas vão rolando.

Dia desses, preparei um jantar simples para receber um casal muito querido por nós, a Paula e o Victor. Eles são nossos primos e moram longe, mas nos mantemos ligados e próximos apesar da distância. Para servir de entrada, montei uma série de pastinhas, chutneys e molhos, mas essa pasta de gorgonzola com damasco e nozes foi sucesso absoluto, todos adoraram.

Pasta de gorgonzola, damasco e nozes

Ingredientes

♦ 150 g de cream cheese
♦ 150 g de queijo gorgonzola
♦ 1/4 de xícara de damasco finamente picado
♦ 1/4 de xícara de nozes finamente picadas

Modo de fazer

Amasse o gorgonzola com um garfo e reserve. Em uma pequena tigela misture o cream cheese, as nozes e os damascos. Forre um pequeno refratário com filme plástico e comece a montar.

Coloque 1/3 do queijo gorgonzola e – pressionando com uma colher para moldar – acrescente metade do cream cheese, mais uma camada de gorgonzola. Faça outra camada com o restante do cream cheese e finalize com o restante do gorgonzola.

Embrulhe o refratário com as bordas do filme plástico, pressione delicadamente para fechar e leve para a geladeira por 8 horas.

Na hora de servir é só puxar com cuidado as bordas do filme plástico para desenformar. Arrume pães frescos em uma tábua ou cesto, acomode a pasta e sirva essa entrada deliciosa e cheia de charme.

Vai fazer essa pasta de gorgonzola, damasco e nozes em casa? Me conte se gostou, vou adorar saber a sua opinião. 😉

Leia mais
:: Cookies mexicanos: aprenda uma receita fácil e gostosa
:: Receita: aprenda a fazer biscoitos crocantes de polvilho e queijo
:: Receita: aprenda a fazer quibe assado e recheado com carne e nozes

Leia mais
Vídeos recomendados
Comente

Hot no Donna