Anote a receita de purê de moranga cabotiá com sálvia e mel | Mel e Pimenta

Um ingrediente que fez parte da minha infância e vai me acompanhar para sempre é a moranga ou abóbora cabotiá. Gosto dela em todas as suas possíveis variações: refogada, assada, como recheio de massas e a clássica caramelizada com açúcar.

Por isso, hoje estou trazendo uma receita simples e deliciosa, que tem o aroma da sálvia e o toque refinado do mel que resulta em uma mistura incrível.

Mais receitinhas da coluna Mel e Pimenta?
:: Delicioso e sem lactose! Veja como preparar beijinho de arroz
:: Versão saudável e mais barata! Aprenda a fazer ketchup caseiro
:: Fácil e saudável: aprenda a fazer um delicioso iogurte caseiro

Ingredientes:
500 g de abóbora / moranga cabotiá
1 e 1/2 colher (chá) de mel
1/2 xícara de caldo de vegetais (aproximadamente)
15 folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho
Azeite de oliva
Noz-moscada
Sal e pimenta

Purê de moranga sálvia e mel baixa

Modo de fazer:
Aqueça o forno a 220C.

Descasque a abóbora e corte em cubos, coloque em uma forma anti-aderente, adicione o mel e azeite de oliva e misture bem para besuntar todas as faces dos cubos.

Adicione as folhas de sálvia e os dentes de alho, polvilhe sal, pimenta e regue com metade do caldo.

Cubra com papel alumínio e leve para assar até por 30 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e verifique se é necessário acrescentar mais líquido.

Purê de moranga sálvia e mel 2 Baixa

Leia mais
Comente

Hot no Donna