Que tal um sanduíche tostado de couve-flor com queijo para o lanche? | Mel e Pimenta

Hoje tem uma receita de preparo muito simples! Basta usar alguns ingredientes diferentes e o resultado é um sanduíche muito saboroso com aquele queijinho derretendo, pão com uma casquinha dourada e a estrela é a couve-flor, que se apresenta deliciosa e no ponto certo.

Nessa receita eu usei queijo mussarela e brie, pois eram os queijos que eu tinha em casa, mas você pode escolher os de sua preferência. Você pode usar a criatividade e inventar sabores e recheios diferentes. Vamos a receita?

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Ingredientes para dois sanduíches:

2 e 1/2 xícaras de couve-flor (somente as flores)
1/2 cebola média em rodelas
Queijo cremoso (usei cottage caseiro)
Queijo mussarela
Queijo brie, gouda ou outro de sua preferência
2 colheres (sopa) de manteiga
Azeite de oliva
Rúcula (eu não usei pois não tinha na geladeira)
4 fatias de pão

Sanduiche tostado de couve-flor Baixa

Modo de fazer:

 

1. Aqueça o forno a 200 C.
2. Prepare a couve-flor cortando em pequenos galhinhos e guarde os talos grossos para usar em outros preparos.

3. Em um forma coloque a couve-flor, a cebola em rodelas, polvilhe sal e pimenta, regue com um fio de azeite de oliva e agite. Leve para assar por 20 minutos até que a couve-flor fique macia, mas ainda firme e com aparência douradinha.

4. Enquanto isso passe uma camada de queijo cottage em um lado de cada fatia de pão.

Sanduiche tostado de couve-flor Alta 3

5. Assim que a couve-flor estiver pronta coloque uma camada de queijo sobre o pão, cubra com couve-flor, outra camada de queijo, rúcula e finalize com a outra fatia de pão.

6. Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e toste os dois lados dos sanduíches.

7. Corte ao meio e sirva em seguida.

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