Receita quentinha para o inverno: aprenda a fazer creme de ervilha e bacon

Para conviver bem com esse frio, a melhor opção é aquecer o corpo com alimentos quentes, saborosos e um bom vinho. Então, o jeito é caprichar na produção de sopas, como este saboroso creme de ervilha.

Sopa de ervilha com Bacon Donna

Creme de ervilha e bacon

Ingredientes:
300g de ervilha congelada
1l de caldo de vegetais (se puder use caldo caseiro)
1/2 xícara de cenoura cortada em pequenos cubos
1 talo de alho-poró em rodelas (parte branca)
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
30 ml de vinho branco seco
70g de bacon em cubinhos
Sal e pimenta

Leia também:
:: Para aquecer: sopa gratinada de cebola
:: Saudável: delicioso creme de couve-flor

:: Delícia sem lactose: aprenda a fazer bolo integral de banana

Modo de fazer:
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar douradinho e crocante. Coloque o os cubos de bacon sobre papel absorvente e reserve.

Coloque a gordura do bacon em uma panela, adicione a cebola, a cenoura e o alho-poró e refogue bem. Se necessário, acrescente um fio de azeite de oliva.

Adicione o alho e refogue mais um pouco.

Despeje o vinho e deixe cozinhar, mexendo até que o vinho evapore completamente.

Neste momento acrescente as ervilhas, coloque duas xícaras de caldo, um pouco de sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por, aproximadamente, 15 minutos.

Assim que a ervilha estiver macia, coloque tudo no liquidificador ou no processador e comece a bater até obter um creme liso e bem homogêneo.

Aos poucos, acrescente mais caldo até obter a consistência desejada.

Coloque o creme de ervilha de volta na panela, em fogo baixo para aquecer. Ajuste o sal e adicione pimenta a gosto.

Na hora de servir polvilhe o bacon.

Leia mais:
:: Receita de purê de moranga cabotiá com sálvia e mel

Leia mais
Vídeos recomendados
Comente

Hot no Donna