Aprenda a fazer requeijão caseiro sem amido | Mel e Pimenta

(Eline Prando)
(Eline Prando)

Cada vez mais eu tenho feito em casa produtos que costumamos comprar prontos. Produtos industrializados têm muitos conservantes, espessantes e uma série de produtos que são muito nocivos à saúde. O requeijão é um dos produtos que está na lista dos ultraprocessados que são os piores alimentos que poderíamos consumir, esses produtos são pobres em nutrientes e ricos em calorias, gordura vegetal, sódio e assim por diante. Enfim, são alimentos que perderam sua essência.

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Requeijão Caseiro - Blog Mel e Pimenta


Ingredientes:

2 l de leite integral (saquinho)
1/2 copo de suco de limão
3 colheres (sopa) de creme de leite ou nata
2 colheres (sopa) de  manteiga (amolecida)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal

Modo de fazer:

1. Retire 1 copo de leite, leve ao fogo até ferver e reserve.

2. Leve ao fogo outra panela com o restante do leite e desligue o fogo quando o leite estiver quase em ponto de fervura. Desligue o fogo, acrescente o limão e misture. O leite ficará talhado, dividido entre partes sólidas (ricota) e soro.

3. Passe o leite talhado por uma peneira, reserve o soro, pois você pode aproveitar para fazer esse pão delicioso.
4. Coloque a ricota em uma tigela e adicione água para lavar e tirar o sabor de limão, passe duas vezes por água e pela peneira. Finalize escorrendo bem.
5. Coloque a ricota lavada no liquidificador, acrescente o creme de leite, o azeite de oliva, a manteiga e o sal. Comece a bater e acrescentar o leite aos poucos, somente a quantidade necessária para bater e obter um creme bem espesso e completamente liso.
6. Depois de um tempo na geladeira ele ficará bem mais firme e cremoso.
7. Coloque o requeijão em vidros esterilizados e guarde na geladeira. Depois de aberto ele dura uma semana na geladeira e o pote fechado pode durar por até duas semanas.
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