Saudável e sem lactose! Que tal trocar o chocolate por trufas de tâmaras? | Mel e Pimenta

Os doces são a perdição de muita gente, principalmente da mulherada. São a nossa salvação quando estamos tristes e o prêmio para quando estamos felizes. Eles sempre são um bom motivo para dizer “eu mereço um docinho”. O problema é que, além do prazer, eles carregam muito açúcar, gorduras ruins e assim por diante.

O jeito para não abrir mão dessas delícias e não enfiar o pé na jaca é procurar soluções saudáveis. A receita de hoje é feita com ingredientes funcionais, adoçada com os açúcares naturais da tâmara e o gostinho de chocolate fica por conta do cacau em pó. Também serve de salvação para quem não pode consumir lactose.

Mais receitinhas da coluna Mel e Pimenta
:: Fácil e saudável: aprenda a fazer um delicioso iogurte caseiro

:: Saboroso e leve: como preparar um cuscuz marroquino com banana e castanhas
:: Mais nutritivos e saborosos: experimente nuggets de frango caseiros

Ingredientes:
1 xícara de tâmaras sem caroço
1/2 xícara de nozes, castanhas ou amêndoas
2 colheres (sopa) de cacau
1 colher (sopa) rasa de óleo de coco
1 colher (sobremesa) de chia
Opcionais: baunilha, canela, licor à gosto
Para finalizar você pode usar coco ralado, farinha de amêndoas, de castanha, cacau, chia e outros.

yBooys8W11U9UCfk6843A4VrDlGNwB4Olmhe6h54l8Y,DBMul7BU2Btnb762nF8KIKt1OotqnClzLSgrO-9UZ8w

Modo de fazer:
Em um recipiente, coloque as tâmaras, cubra com água morna e deixe hidratar por 30 minutos.

No processador, coloque as nozes ou a oleaginosa selecionada, o cacau, o óleo de coco, a chia, as tâmaras escorridas e, se for o caso, os ingredientes opcionais. Bata até obter uma farofa uniforme.

Modele uma trufa. Se ela estiver muito quebradiça, adicione uma colher de água. Depois de modelar todas as trufas, passe no ingrediente escolhido para finalizar e sirva.

Rende 12 trufas médias.

Leia mais
Comente

Hot no Donna