Prática e saudável! Aprenda a fazer torta de batata-doce em camadas

(Foto: Eline Prando)
(Foto: Eline Prando)

Na minha última ida para a casa dos meus pais, em Nova Bassano, trouxe de lá muitos quilos de batata-doce, da roxa, da branca. Como resistem por um bom tempo, fiz um estoque. Era muita batata e, por isso, tive que criar algumas formas de aproveitar aquele tanto. Então, criei essa receita bem prática e bastante deliciosa — modéstia à parte — que vai enriquecer suas refeições: torta de batata doce em camadas. Anota aí!

Mais receitinhas da coluna Mel e Pimenta?
:: Delicioso e sem lactose! Veja como preparar beijinho de arroz

:: Versão saudável e mais barata! Aprenda a fazer ketchup caseiro
:: Aprenda a fazer um delicioso iogurte caseiro

Ingredientes:
300g de batata-doce laminada
120 ml de creme de leite fresco
120 ml de leite
Queijo parmesão
1 gema
Sal, pimenta e tomilho
Manteiga para untar

Modo de fazer:
1. Corte as batatas rodelas finíssimas e coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta.

2. Em uma tigela misture o creme de leite, o leite, a gema e acrescente sal, pimenta e noz-moscada.

3. Unte um refratário de 20 cm aproximadamente e comece a montar a torta. Forre o fundo com uma camada de batatas e espalhe uma fina camada do creme, polvilhe tomilho e repita a operação até acabar com uma última camada de creme, cubra com uma generosa camada de parmesão ralado.

4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 C por aproximadamente 45 minutos, o queijo na superfície ira derreter e formar uma camada bem douradinha.

Torta de batata-doce Mel e Pimenta

Leia mais
Comente

Hot no Donna