Versão caseira e mais barata! Aprenda a fazer mostarda de Dijon | Mel e Pimenta

Mostarda de Dijon leva esse nome por causa da famosa cidade de Dijon, na França, que é grande produtora de mostarda em grãos e seus derivados.

Infelizmente, aqui no Brasil a mostarda Dijon tem um preço tão elevado quanto o seu sabor. Mas eis a boa nova: aprendi a fazer uma versão caseira e agora tenho o prazer de compartilhar com vocês! Sem exageros, essa receita fica simplesmente incrível e você vai economizar muito.

Mais receitinhas da coluna Mel e Pimenta?
:: Delicioso e sem lactose! Veja como preparar beijinho de arroz
:: Versão saudável e mais barata! Aprenda a fazer ketchup caseiro
:: Fácil e saudável: aprenda a fazer um delicioso iogurte caseiro

Ingredientes
2/3 xícara de vinagre de vinho branco de qualidade
6 colheres (sopa) sementes de mostarda amarelas e pretas
3 colheres (sopa) mostarda inglesa em pó
1/4 xícara vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) mel
2 colheres (chá) sal

mostarda

Como fazer
Coloque as sementes de mostarda dentro de um vidro que possua tampa, cubra com a primeira quantidade de vinagre e misture bem. Tampe e deixe em temperatura ambiente por três a cinco dias. Quanto mais tempo deixar a mostarda, ficará mais forte.

Passado o tempo de hidratação, abra o pote e, com um pilão, esmague parte das sementes o quanto conseguir. Essa parte irá conferir uma certa cremosidade. Caso não tenha pilão, pulse duas ou três vezes no processador.

Junte a mostarda em pó, o restante do vinagre, o mel e o sal. Misture bem e conserve na geladeira. Essa receita rende pouco mais que uma xícara de mostarda.

Leia mais
Comente

Hot no Donna