Receitas anticelulite para o verão


A nutrição tem papel fundamental para redução de celulite (hidrolipodistrofia). A melhora no transito intestinal, redução da gordura corporal, insuficiência linfática e permeabilidade capilar (edema) são fatores que alimentação possui grande influência. Por isso, veja algumas dicas e receitas para saber como melhorar esses fatores:
? Redução ou eliminação do sal no preparo de receitas;
? Uso de carboidratos complexos;
? Redução ou eliminação do açúcar;
? Uso de chás que auxiliam na diurese;
? Uso de alimentos que auxiliam no processo digestivo;
? Acréscimo de fibras alimentares – insolúveis (não digeridas, aumentam o bolo fecal- farelos e grãos integrais) e solúveis (contribuem para o efeito laxativo- frutas, verduras)
? Hidratação adequada (chá de cavalinha, hibisco ou verde são ótimos pois auxiliam na eliminação de toxinas)
? Eliminação de refrigerantes (mesmo zero ou light);
? Eliminação de bebidas alcoólicas,
? Reduzir gorduras e carnes de difícil digestão;
? Eliminação de temperos prontos – incluir tempero verde, manjericão, alecrim e outros verdes para temperar as preparações

Para ajudar vocês, passo algumas receitas anti furinhos que tanto odiamos, não é mesmo?

Sal Verde (para substituir temperos ou sal puro ricos em sódio)
Ingredientes: 1 cebola + 4 dentes de alho + 1 maço de salsinha, manjericão e hortelã + 2 colheres de azeite de oliva
Como fazer: Bata tudo isso no liquidificador e depois acrescente essa mistura com 500g de sal marinho. Dura 3 meses na geladeira ou 6 meses congelado

Suco Detox (diurético que auxilia na circulação)
Ingredientes: meia beterraba + 1 colher de sopa de salsinha + 1 colher de sopa de couve + 1 colher de sopa de Goji Berry + meia maçã + um copo de água de coco
Como fazer: bata tudo no liquidificador e pronto!

Salada Tropical
Ingredientes: meio mamão + 2 rodelas de abacaxi + rúcula + meia xícara de cenoura ralada + alface roxa e lisa + damascos secos
Como fazer: misture tudo picadinho e mande brasa!

Sopa Detox
Ingredientes: 1 alho poró (só a parte branca) + 1 abóbora + 1 abobrinha média com casca + 2 cenouras médias + 1 tomate + 1 cebola + meio brócolis + meio molho de couve-flor + 3 folhas de couve ou espinafre
Como fazer: Cozinhe todos os ingredientes na água fervente e depois bata tudo no liquidificador, para virar creme. Tempere com pimenta, gengibre ralado e curry. Quanto menos sal, melhor!

Pão de micro (baixo em carboidratos)
Ingredientes: 1 ovo + 1 colher de sopa de amaranto + 1 colher de chá de fermento + 1 colher de sopa de água
Como fazer: misture todos os ingredientes e coloque em um recipiente no microondas. Se quiser mais douradinho, depois de cozido asse na frigideira.

Qualquer dúvida ou dica, comente aqui!
Beijo e mãos na massa!
Gabi Penter