5 lugares para conhecer na Páscoa (e se acabar no chocolate)

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Por Destemperados

Segundo aquele velho meme de internet, chocolate não faz pergunta, chocolate te entende. Por mais que a gente tente dizer não a essa delícia, o chocolate torna nosso dia mais leve e alegre. Ou você também não tem aquela sensação de que tudo vai dar certo ao morder uma barra ao leite? Pensando nisso e no poder que essa iguaria tem de nos fazer feliz, listamos aqui cinco lugares – quatro deles em Porto Alegre e um em Canela – onde abrir mão da dieta e se entregar ao prazer do doce à base de cacau vale realmente a pena.

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1. Saint Chocolat

Mesmo que a onda dos brigadeiros gourmet já não seja de hoje, a Saint Chocolat merece atenção. Localizada na Rua Dona Laura, entre os bairros Rio Branco e Moinhos de Vento, a casa de brigadeiros é pequena e aconchegante, tem decoração vintage, com destaque para o papel de parede verde. As mesinhas intimistas fazem do lugar parada obrigatório para aquele papo entre amigas. Vá no intervalo no meio tarde e peça o Mèlange, brigadeiro com 70% cacau e cobertura de chocolate ao leite. Se estiver com fome, invista no bolo do dia, sempre acompanhado de calda quente de chocolate.

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Rua Dona Laura, 184, no Bairro Rio Branco, em Porto Alegre
Fone (51) 3012-5900
2. Presstisserie

A Presstisserie é sinônimo de doces incríveis. Tudo o que você enxergar no balcão vai ser uma ótima escolha. Mas como a ideia é se aventurar nos doces com chocolate, prepare seu olhar e seu paladar para escolher, por exemplo, o éclair de chocolate, a mil-folhas de chocolate ou aqueles mais incrementados – a disponibilidade depende do dia, mas sempre há opções incríveis.

(Diogo Carvalho/Destemperados)

(Diogo Carvalho/Destemperados)

Rua Coronel Lucas de Oliveira, 1.190, no Bairro Petrópolis, em Porto Alegre
Fone (51) 3085-5888

3.Ló Patisserie & Chocolaterie

Na Ló Patisserie, os doces não são apenas bonitos. São realmente saborosos, muito em função do conhecimento e da dedicação da chef-proprietária, Luísa de Oliveira Jungblut, ex-aluna da famosa Le Cordon Bleu, de Paris. Além dos doces – não deixe de experimentar o Pinot, feito com avelã, maracujá e lâminas de chocolate 33,6% –, a Ló Patisserie também produz barras e ovos de chocolate com receitas próprias. Há opções bem diferentes, como o ovo Piña Colada, com abacaxi, coco crocante e chocolate branco belga; e o de chocolate branco belga caramelizado com flor de sal.

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Rua Vasco da Gama, 915, no Bairro Rio Branco em POA Fone (51) 3028-4040

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4. Holic Pâtisserie

Época de Páscoa e fim de semana na Serra têm tudo a ver. Então, se o destino for Canela, a dica é descobrir as delícias da Holic Pâtisserie. O lugar é um convite ao açúcar: vá sem medo e peça o 220 Volts (entremet de chocolate belga 50%), Jet Set (entremet com praliné de avelã) e Chocaholic (tarte de chocolate em várias texturas). Na dúvida, fique com os três e seja feliz.

“Uma coisa é mais do que certa,a vida nunca foi tão doce.”#holicpatisserie #canela #desert #macaron #doce #catedraldepedra

Posted by Holic Pâtisserie on Sunday, November 8, 2015

Rua Borges de Medeiros, 706, loja 2, em Canela
Fone (54) 3278-1737
5. Charlie Brownie

A casa de brownie da moda em Porto Alegre tem nas mesas da área externa e na dupla chocolate e café seus maiores atrativos. Passar ali pela Rua Mariland, escolher uma mesa ao sol, pedir um brownie de Milka e um de chocolate ao leite, acompanhados de expressos bem tirados, é um grande programa. O Charlie Brownie ainda trabalha com encomendas e minibrownies para eventos. É possível também levar alguns para casa antes de ir embora.

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Av. Mariland, 1.270, no Bairro Mont’ Serrat em Porto Alegre
Fones (51) 3391-3901 ou (51) 9579-6823 (para encomendas)

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