Para você dar uma de bartender em casa com todo o estilo, o especialista em drinques Pablo Lavall ensina cinco receitas de bebidas perfeitos para a temporada. Residente em Florianópolis, Pablo, que hoje faz parte da equipe da Drink It, trabalhou nas melhores casas noturnas de Sidney e encontrou nos drinques sua paixão, que lhe rendeu o título de um dos seis melhores bartenders da Austrália pela revista CLEO.
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Espia só 5 receitinhas que ele separou para gente:
1. Blackberry Bramble
Ingredientes:
6 amoras
50 ml de Gin London Dry
20 ml de suco de limão siciliano
15 ml de xarope de açúcar
Preparo: coloque 4 amoras no copo, macere, adicione o Gin, o açúcar e o limão siciliano, coloque gelo picado e mexa. Complete com gelo e decore com 2 amoras.
2. Easy to drink
Ingredientes:
50 ml de vodca de pepino japonês*
10 ml de xarope de maçã verde Monin
30 ml de suco de maçã
20 ml de suco de limão
10 ml de xarope de açúcar
Preparo: adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira, adicione gelo e bata até que o recipiente fique bem gelado (+- 20s).
Coe duas vezes o líquido e despeje em uma taça Martini. Decore com uma fatia de pepino no palito.
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3. Pushka
Ingredientes:
50 ml de vodca de mel**
15 ml de suco de limão
40 ml de purê de mix de frutas (manga, frutas vermelhas, lichia, abacaxi)
2 pedaços de gengibre
10 ml de xarope de açúcar (duas medidas de açúcar cristal para uma medida de água fervendo. Mexa até diluir e refrigere)
Preparo: em uma coqueteleira, macere 2 pedaços de gengibre, adicione todos os demais ingredientes, coloque bastante gelo e bata até a coqueteleira ficar gelada (+- 20s). Coe o líquido em um copo de uísque com gelo, finalize com gelo quebrado por cima e decore com um pedaço de gengibre e um ramo de hortelã.
4. Mint Julep
Ingredientes:
50 ml de uísque Bourbon (Jim Beam)
15 ml de xarope de açúcar
10 folhas de hortelã
Preparo: Junte todas as folhas de hortelã na palma mão e bata com uma das mãos para abrir o sabor, coloque-as dentro do copo, adicione o uísque, açúcar e gelo quebrado. Com uma colher de bar, mexa, coloque mais gelo quebrado e decore com 3 ramos de hortelã próximo ao canudo.
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5. Clover Club
Ingredientes:
45 ml Gin London Dry
20 ml de suco de limão siciliano
15 ml de xarope de açúcar
20 ml de clara de ovo
4 framboesas frescas
Preparo: macere as framboesas em uma coqueteleira e adicione os demais ingredientes. Adicione gelo e bata para emulsificar a clara de ovo (aproximadamente 30s). Coe duas vezes, coloque em uma taça Martini e decore com 3 framboesas em um palito.
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Que tal uma vodca aromatizada? Aprenda a fazer:
Pepino*
Coloque em um vidro com tampa 1 litro de vodca e 2 unidades de pepino japonês descascados. Mantenha a infusão na geladeira durante 1 semana mexendo o vidro uma vez por dia. Após 1 semana, coe a vodca com filtro de café e insira o líquido na garrafa. Mantenha na geladeira.
Mel**
Em uma panela, coloque 1 litro de vodca e 150 ml de mel. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexa sem parar e depois coloque de volta na garrafa. Mantenha na geladeira.