Almôndegas de arroz e carne: aprenda uma receita deliciosa para o fíndi

Por aqui já fizemos vários tipos de almondegas: de carne moída e pinhão, as cítricas de alho-poró, uma receita tradicional de Jerusalém, as almôndegas alla Norma, feitas com molho de berinjela e também o bolo de carne moída – Bobotie, uma receita da África do Sul, cheia de sabores marcantes.

Mas dessa vez apresento uma versão do prato ainda mais gostosa e diferente: almôndegas de arroz cru e carne. Vem ver a receita:

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Almôndegas de arroz e carne

Para as almôndegas:
750g de carne moída
150g de arroz branco
1 maço de salsa
1 cebola grande
2 dentes de alho
Canela em pó
Cominho
Pimenta
Azeite
Sal

Para o molho:
1 cebola grande
1 lata de tomates pelados
1 dente de alho
Azeite de oliva
Manjericão
Pimenta
Sal

Modo de fazer

Molho: Leve ao fogo uma frigideira com cebola e azeite e refogue até que ela esteja transparente.
Adicione o alho e os tomates pelados amassados com um garfo.
Adicione sal e pimenta até obter um molho denso e saboroso.
Rasgue folhas de manjericão, misture e reserve.

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Almôndegas: Coloque o arroz em uma tigela com água morna e deixe descansando por aproximadamente 15 minutos.

Usando uma peneira escorra o arroz, descarte a água e sacuda para remover ao máximo os líquidos.
Coloque o arroz no processador de alimentos e bata bem para quebrar muito bem os grãos (veja a foto abaixo). Durante o processo abra o processador e mexa para garantir um bom resultado.
Quando o arroz estiver no ponto desejado, mantenha-o dentro da jarra do processador.
Corte a cebola em 4 a 6 partes, coloque na jarra, adicione o alho e a salsinha e bata bem até obter uma mistura homogênea.

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Em uma tigela média coloque a carne moída, adicione a pasta de arroz com ervas, coloque sal, pimenta moída na hora, cominho a gosto e uma pitada de canela em pó (bem pouco).
Misture bem os ingredientes até que eles estejam totalmente integrados.
Modele almôndegas de aproximadamente 35g cada.
Coloque as almondegas em uma forma e deixe na geladeira até a hora de preparar.
Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite, coloque as almôndegas e deixe dourar de todos os lados.
Coloque as almôndegas douradas dentro da frigideira com o molho, tampe e leve ao fogo por 20 minutos.
Vire as almôndegas na metade do cozimento e se precisar acrescente um pouco de água durante o cozimento.
Sirva as almôndegas com o molho.

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