Bolo de cenoura com farinha de arroz: aprenda essa receita que é saudável, funcional e gostosa

Bolo de cenoura de liquidificador é sempre uma opção prática. A novidade dessa receita está no fato dele ser feito sem farinha de trigo. É uma opção saudável, funcional e gostosa demais!

Aqui na cozinha do Mel e Pimenta nós já testamos vários tipos de receitas parecidas, como o bolo de cenoura de liquidificador e bolo de cenoura simples com cobertura de chocolate.

Bolo de cenoura com farinha de arroz

Ingredientes:

3 ovos
4 colheres (sopa) de iogurte natural
1/4 de xícara de óleo de coco ou de girassol
3/4 de xícara de açúcar mascavo
2 cenouras médias
1 xícara de amêndoas ou castanhas trituradas
1 xícara de farinha de arroz integral
1 colher (sopa) de fermento em pó instantâneo
1 pitada de canela
1 pitada de sal

Para a cobertura:
100g de chocolate meio amargo em pedaços
5 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga gelada

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 180 C°;
Unte uma forma redonda de 20cm com furo no centro;
Coloque na jarra do liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar mascavo e as cenouras em rodelas;
Bata até obter um creme homogêneo e reserve;
Em uma tigela coloque as amêndoas finamente trituradas no processador, adicione a farinha de arroz, a canela, a pitada de sal, o fermento e misture os ingredientes;
Despeje os ingredientes líquido sobre os secos e mexa com um fouet (batedor de arame) para envolver bem os ingredientes;
Despeje a mistura na forma preparada e leve para assar a 180C por aproximadamente 30 minutos;
Para a cobertura, coloque o leite em um pequeno recipiente de vidro e leve ao microondas para aquecer bem. Adicione o chocolate e misture com o leite, ele já vai começar a derreter;
Leve o recipiente novamente ao microondas e aqueça o suficiente para acabar de derreter o chocolate;
Evite aquecer em excesso para não estragar o chocolate;
Adicione a manteiga e mexa para derreter, essa etapa deixar sua cobertura brilhosa;
Depois que o bolo estiver morno, desenforme e espalhe a cobertura.

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