Aprenda a preparar um bolo de cenoura simples com cobertura de chocolate

A receita desta semana é uma ótima opção para fazer nas festas juninas. Bolo de cenoura é um clássico, sem falar que é fácil de fazer e cheio de afeto.

Bolo-de-cenoura-facil-com-ganache-Baixa-3

Bolo de cenoura simples com cobertura de chocolate

Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
3 cenouras médias / 300g (aproximadamente)
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
170g de chocolate meio amargo
100g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de mel

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 180C. Unte com óleo uma forma redonda de aproximadamente 25 cm. Se você tiver papel manteiga pode usar para facilitar na hora de desenformar o seu bolo.
Em uma tigela peneire a farinha e o fermento, misture e reserve.
Descasque as cenouras e corte em rodelas. Coloque as cenouras no liquidificador, adicione os ovos, óleo e o açúcar e bata até obter um creme totalmente homogêneo.
Despeje o creme de cenoura em uma tigela e comece a adicionar a farinha aos poucos, misturando os ingredientes sem bater.
Coloque a massa do bolo na forma e leve para assar a 180 C por aproximadamente 35 minutos.
Você pode fazer o teste do palito, ele deve sair limpo. Deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura:
Em uma tigela coloque o chocolate picado, a manteiga e o mel e leve para derreter em banho-maria em fogo baixo.
Assim que a cobertura estiver pronta deixe descansar por um tempo para que ela fique menos líquida e depois cubra o bolo com a sua ganache de chocolate.

Bolo-de-cenoura-facil-com-ganache-Baixa-2

Leia mais:
::Festa junina: como fazer uma decoração usando e abusando do xadrez e de cores vibrantes
:: Festa Junina! 3 receitas para fazer com as crianças em casa
:: Festa junina “fit”: veja dicas para fazer boas escolhas sem sair da dieta

Leia mais
Comente

Hot no Donna