Receita simples e deliciosa: aprenda a fazer bolo de fubá de liquidificador

Hoje tem receita de bolo de fubá de liquidificador, uma receita simples e deliciosa.

Valorizar as coisas simples da vida é enriquecedor, perceber o  valor afetivo presente em um  bolinho caseiro, no aroma de café passado, no sabor de um alimento que nos faz voltar à infância.

Essa receita é assim, daquelas com jeito de casa de vó, que combinam com um cafezinho. Deixam a casa tomada por um aroma incrível. E o melhor: é feita no liquidificador, sem dificuldade alguma. O resultado é um bolo fofíssimo.

Bolo de fubá de liquidificador 3 Donna

Bolo de fubá de liquidificador

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de fubá / farinha de milho fina
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó:
1 pitada de sal
Manteiga e farinha para preparar a forma.

Modo de fazer:

Comece preparando a forma, escolha uma forma redonda com furo no meio de 25 a 28 cm, unte com manteiga, polvilhe farinha e dê algumas batidinhas para retirar o excesso.

Preaqueça o forno a 180C.

No liquidificador coloque os ovos, o leite e o óleo e bata por 5 minutos em velocidade média.

Em uma tigela grande coloque os outros ingredientes e misture bem.

Agora despeje os líquidos sobre os secos, misture delicadamente para envolver bem os ingredientes.

Despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.

Retire do forno, deixe amornar, desenforme e pronto!

Dica, ele fica uma delícia acompanhado de goiabada.

Bolo de fubá de liquidificador 2 Donna

Leia também
:: Delícia para o café da tarde: aprenda a fazer bolo de fubá com limão siciliano e alecrim
:: Receita fácil para fazer bolo de banana com ameixa e castanhas

Leia mais
Vídeos recomendados
Comente

Hot no Donna