Bolo de fubá e coco: receitinha para uma festa julina

Estamos no mês de julho e as festas de São João ainda são realizadas durante este período.
Sempre há opções de fazer comidinhas simples, mas deliciosas. E essa receita é assim, fácil de fazer, com ingredientes clássicos das festas juninas. O resultado é delicioso!

Bolo de fubá e coco

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de leite
1 e ½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
¼ de xícara de amido de milho
¾ de xícara de coco ralado
1 xícara de farinha de milho fina (fubá)
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
½ colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de milho ou trigo para a forma

Bolo de fubá e coco Donna 2

Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180C. Unte uma forma redonda de 28 cm com furo no centro, enfarinhe e reserve.
No liquidificador bata os ovos, o leite, o açúcar e manteiga até obter uma mistura homogênea.
Coloque os líquidos em uma tigela, adicione o amido de milho, o fubá, o coco e o queijo ralado, misture bem. Acrescente o fermento e incorpore delicadamente.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno, asse por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Leia mais
Comente

Hot no Donna