Caldo verde, minestroni e capeletti: 3 sopas para aquecer no inverno

Que tal usar o frio como desculpa para testar algumas receitas deliciosas de comfort food em casa? Convidamos o chef e nutricionista Bruno Brubins para ensinar três sopas deliciosas para aquecer o corpo no inverno. Além de saborosa, a refeição é pouco calórica e super saudável.

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Ver ver o passo a passo:

:: Caldo verde

Ingredientes
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 cebola pequena cortada em cubinhos
– 2 linguiças suínas fina ou salame italiano cortadas em tiras fininhas
– 3 batatas inglesas médias
– 6 xícaras de água
– 1 maço de couve verde fatiada
– 1 litro de caldo de galinha
– Sal e pimenta a gosto

Ingredientes Caldo Verde

Como preparar
Refogar a cebola no óleo.
Adicionar o caldo de galinha, as batatas e deixar cozinhar até a batata amolecer.
Fritar a linguiça e a couve em separado e juntar ao caldo.
Deixar ferver por mais alguns minutos e está pronto.

Caldo Verde2

:: Sopa de capeletti

Ingredientes
– 3 colheres de sopa de óleo de soja
– 1 cebola média picada
– 1 litro de caldo de galinha
– 1 peito de frango sem pele
– 1 batata inglesa média
– 2 colheres de sopa de tempero verde (pode ser adicionado mais de acordo com o gosto de cada um)
– Sal à gosto
– 1 copo americano cheio de massa de capeletti (recheio de frango)

Ingredientes Capeletti

Como preparar
Refogue a cebola. Acrescente o caldo de galinha. Adicione a batata picada e deixe cozinhar.
No liquidificador coloque a sopa para liquidificar com o tempero verde.
Devolva o caldo batido à panela e acrescente a massa de capeletti.
Deixe cozinhar até que fique “al dente”.

Sopa de Capeletti

:: Sopa minestroni

Ingredientes
– 4 colheres de sopa de bacon cortado em cubinhos
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola cortada em cubinhos
– 1 litro de caldo de carne
– 2 batatas inglesas cortadas em cubinhos
– 2 cenouras cortadas em cubinhos
– 2 abobrinhas verdes cortadas em cubinhos
– 2 tomates cortados em cubinhos
– 120g de vagem cortada fininha
– 300g de couve verde cortada em tiras finas
– 200g de feijão branco de molho por 24 horas
– sal a gosto
– salsinha picada

Ingredientes Frescos

Como preparar
Cozinhe os feijões até ficarem macios e reserve.
Em uma panela coloque o óleo e doure a cebola e o bacon.
Acrescente os demais ingrediente, exceto o caldo e o feijão branco, e refogue até dourar. Cubra com o caldo e cozinhe por 1 hora em fogo baixo. Depois, coloque o feijão já cozido e acrescente água se necessário. Polvilhe a salsinha picada para servir.

MINESTRONE  BRUBINS MAR 14 06 WEB

Fotos: Andressa Foresti, Famintas Comunicação em Gastronomia, Divulgação

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