Dia da Lasanha: veja receitas com e sem carne para comemorar a data

Foto: Pexels
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O Dia da Lasanha é comemorado neste domingo, 29. Que tal celebrar a data com uma receita deliciosa?

Separamos duas ideias para quem quer dar uma de Garfield e saborear um prato saboroso. Tem opções com e sem carne. Veja:

Lasanha de legumes frescos

Ingredientes

500g de massa de lasanha
2 xícaras de abobrinha
3 xícaras de aspargos
250g de tomate-cereja
3 xícaras de brócolis cortados
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho
4 1/2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha
1 xícara de queijo ralado

Foto: Pixabay

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Modo de preparo

1 – Corte os legumes em pedaços pequenos

2 – Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande com o dente de alho inteiro

3 – Adicione os legumes e refogue até que estejam cozidos, mas ainda crocantes e tempere com sal e pimenta do reino.

Molho bechamel:

1 – Ferva o leite

2 – Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela separada

3 – Adicione a farinha à manteiga derretida e cozinhe até que se forme uma espuma esbranquiçada

4 – Desligue o fogo, misture o leite fervente aos poucos e vá mexendo

5 – Após misturar completamente, reacenda o fogo e cozinhe por mais cinco minutos

6 – Tempere com sal, pimenta do reino, queijo parmesão e noz moscada em pó

7 – Unte uma assadeira

8 – Monte a lasanha começando com uma camada de molho bechamel, seguido por uma folha da lasanha e uma camada de legumes

9 – Continue montando até um total de 4 camadas sendo que, a última deverá ser composta de bechamel, parmesão ralado e queijo mozzarela

10 – Cozinhe a 375ºF por cerca de 30 minutos.

Lasanha de ragu à bolonhesa

Ingredientes

250g de carne bovina moída
250g de carne suína moída
100g de bacon moído
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cebola média picada
2 folhas de louro
3 colheres de polpa de tomate
50 ml de azeite extra virgem de oliva
50g de manteiga
1\2 copo de vinho tinto
250 ml de caldo de carne ou legumes
1 copo de leite fresco
3 colheres de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino

Foto: Pixabay

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Modo de preparo

1 – Em uma frigideira antiaderente acrescente o azeite e a manteiga e doure o bacon. Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e folhas de louro. Doure bem.

2 – Acrescente a carne e doure. Em seguida, acrescente o vinho e espere reduzir completamente para em seguida acrescentar o caldo de carne e o molho de tomate.

3 – Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora e, em seguida, acrescente o leite e o creme de leite. Ferva mais um pouco e desligue. Aromatize com ervas frescas a gosto.

4 – Prepare um molho branco, e monte a lasanha, intercalando as camadas iniciando com o molho bechamel, ragu à bolonhesa, os queijos, a massa e assim sucessivamente. Assar a 180ºC por 20 minutos.

Então, servidas?

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