Dica de sobremesa para o Dia das Mães: aprenda a fazer torta de coco e brigadeiro

Para comemorar a data daquela que nos ensinou receitas e sorriu até quando nossa comida queimou, é hora de assumir as panelas, o forno e a cozinha. Deixe sua mãe descansando neste final de semana e fique tranquilo, pois a receita é super fácil.

A torta de coco com brigadeiro é a fusão entre ingredientes que harmonizam perfeitamente entre si. Ela carrega a doçura e cremosidade do brigadeiro que contrasta com a rusticidade e crocância do coco usado para fazer a base e, para finalizar, os morangos liberam sua doce acidez.

Ingredientes

Base da torta:
1 1/2 xícara de coco ralado (sem açúcar) – usei coco fresco
2 claras de ovos
1/4 de xícara de açúcar
Manteiga para untar

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
100g de chocolate meio amargo de qualidade – Usei Heidi
2 colheres de creme de leite

E morangos para decorar.

Modo de fazer

Para a base

Unte com manteiga uma forma para tortas (aprox. 23 cm).

Em um recipiente misture todos os ingredientes, coloque na forma preenchendo as laterais e o fundo, leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno médio e preaquecido. Asse até as bordas ficarem bem douradinhas.

Para o brigadeiro

Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga. Com o fogo bem baixo, mexa constantemente até ficar bem consistente, como um brigadeiro cremoso. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem até integrar todos os ingredientes. Reserve.

Deixe a crosta de coco esfriar um pouco, coloque brigadeiro sobre a crosta, decore com os morangos.

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