Faça uma granola caseira e deliciosa com especiarias

Fazer granola em casa é muito fácil e você pode variar os sabores, criar a sua granola com as especiarias e cereais que mais gosta.

Use a criatividade e faça uma granola nutritiva e muito saborosa.

Receita de granola caseira Baixa 1

Ingredientes

1 1/2 xícara de nozes picadas
1 xícara de cenoura ralada (ralo grosso)
3 colheres (sopa) de gergelim
3 colheres (sopa) de sementes de girassol
3 colheres (sopa) de chia
1/2 xícara de uva passas
2 xícaras de aveia em flocos grossos
1/2 xícara de coco em flocos
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de cacau em pó
1/4 xícara de óleo de coco
1/4 xícara de melado
1/4 xícara de mel

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 200C.
Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes secos.
Adicione o mel, o melado e o óleo de coco e use duas colheres para conseguir envolver bem todos os ingredientes.
Espalhe a granola em uma forma grande e leve para assar a 200C por 45 a 60 minutos. O tempo pode variar de acordo com cada forno.
A cada 10 minutos retire a forma do forno e mexa os ingredientes para que a sua granola asse de forma uniforme.
Ela deve ficar bem seca, mas tenha cuidado para não queimar.
É importante ressaltar que ela só ficará crocante depois de completamente fria.
Retire a granola do forno e deixe esfriar completamente antes de guardar. Armazene em um vidro bem fechado.

Receita de granola caseira Baixa 2

Leia mais:
:: Aprenda a preparar deliciosas bolachas Graham Crackers
:: Dia da Gula: 5 receitas deliciosas para comemorar a data
:: Aprenda a preparar um bolo delicioso de chocolate com batata-doce e nozes

Leia mais
Comente

Hot no Donna