Que tal fazer sua própria granola em casa? Confira a receita com chocolate e coco

Aqui em casa gostamos muito de granola, seja com leite, iogurte, frutas e até no sorvete, mas essa é uma das coisas que eu sempre acabava esquecendo de fazer em casa e comprava pronta.

Passeando por blogs há alguns dias, encontrei essa granola que levava coco e cacau, ingredientes que amo, então decidi criar vergonha na cara e fazer granola em casa, afinal de contas é muito fácil. Fiz e ficou tão boa, tão maravilhosa que agora não se compra mais pronta por aqui.Ela fica supercrocante, pouco doce e ainda tem o cacau que dá aquele sabor levemente amargo.
Preparei a receita exatamente como descrevo abaixo baixo, mas você pode variar de acordo com os cereais, nuts e frutas secas que tenha em casa. Da próxima vez, pretendo acrescentar uvas passas. Se você não tem óleo de coco, substitua por outro, mas vale a pena ter em casa, pois é muito mais saudável e gostoso.
Granola de coco e cacau 2 - Donna

Granola de coco e chocolate

Ingredientes:
2 xícaras de flocos de aveia médios
1 xícara de flocos de coco
1 xícara de amêndoa laminada (ou castanhas)
1/3 xícara de sementes de chia
1/3 xícara de sementes de linhaça
1/3 xícara de óleo de coco
1/3 xícara de mel
1/3 xícara de cacau em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Modo de fazer
Prepare uma forma grande forrada com papel vegetal ou manteiga. Aqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela misture a aveia, o coco, as amêndoas, a chia, a linhaça e misture bem.
Em uma panela adicione o óleo de coco, o mel, o cacau e a baunilha. Em fogo bem baixo deixe ferver por 1 minuto.
Misture essa calda aos ingredientes secos e mexa bem até que tudo esteja bem incorporado.
Espalhe a mistura sobre o papel e leve para assar por 25 minutos. Retire do forno, mexa bem e leve de volta por mais 10 minutos (aproximadamente). Nesse tempo você deve retirar e mexer 3 vezes.
É importante saber que o tempo de um forno para outro pode ser bem diferente, então os últimos 10 minutos são vitais para que a granola fique crocante sem ficar com gosto de queimada. Preste atenção nos aromas e sempre que retirar para mexer reserve uma amostrinha para experimentar e conferir se está crocante. Lembre que a granola ficará mais crocante depois de fria.
Sirva com iogurtes, sobremesas, sorvete, frutas e muito mais.
Granola de coco e cacau - Donna
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