Incolor, mas nada insípida! 3 receitas de água saborizada com frutas e especiarias para se hidratar

Beber dois litros de água por dia é um mantra de quem busca uma alimentação saudável e regrada. A palavra-chave aqui é reposição: segundo a nutricionista Anália Barhouch, dois litros é exatamente a quantidade de água que perdemos ao longo de um dia por meio de transpiração, respiração, urina e outras atividades responsáveis pela manutenção das funções vitais do nosso organismo.

Porém, nem sempre consumir os tais dois litros de água por dia é fácil – quem nunca se pegou morrendo de preguiça de encher a garrafinha no trabalho ou simplesmente esqueceu que ela existia no meio da correria de um dia turbulento? Mas o pior mesmo é quem olha para o bebedor ou para o líquido insípido, incolor e inodoro com cara de poucos amigos. Que tal encontrar outras formas mais saborosas de hidratar o organismo?

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Para quem não consegue consumir muita água, a nutricionista Ana Carolina Bragança dá uma dica: águas aromatizadas. Derivadas do hábito de pedir uma rodela de limão para acompanhar a água mineral nos restaurantes, as bebidas viraram tendência. Leves, refrescantes, saudáveis e saborosas, elas conquistam cada vez mais espaço quando o assunto é matar a sede de forma original, mas sem apelar para opções menos saudáveis e mais calóricas, como refrigerantes e até mesmo sucos – que, por mais naturais e sem açúcar que sejam, sempre acrescentam calorias extras ao dia a dia.

O modo de preparo é simples, e o resultado enche os olhos. Capriche na jarra ou garrafa (as de vidro têm a vantagem de não “contaminar” o paladar da água) e acrescente frutas cortadas em rodelas, ervas ou especiarias à água, com algumas pedras de gelo.

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Dica importante: deixe a jarra na geladeira por pelo menos três horas antes de servir, tempo necessário para aromatizar a água.

Receitas!

Confira três opções para o preparo de águas aromatizadas fornecidas pelo Simple by The Pool, de Florianópolis.

Cataluña

1 laranja grande cortada em rodelas
6 ramas de canela
30ml de chá de canela bem forte
1 litro de água (com ou sem gás)
Gelo

receita-básica-com-canela

Rosmarino 

3 ramos de alecrim fresco
2 carambolas fatiadas em estrela
1 limão Taiti cortado em rodelas
30 ml de suco de limão siciliano
1 litro de água (com ou sem gás)
Gelo

carambola

Detox 

4 fatias de abacaxi cortado em meia lua
1 limão Taiti cortado em rodelas
1 colher de chá de gengibre ralado
½ maçã verde cortada em meia lua
2 ramos de hortelã
1 litro de água (com ou sem gás)
Gelo

abacaxi

Modo de preparo

Colocar as frutas na jarra, acrescentar o gelo e completar com a água.

Para aromatizar

Frutas e legumes: limão, laranja, lima, morangos, melão, melancia, amoras, carambola, abacaxi, kiwi, pepino.

Ervas e especiarias: capim-limão, hortelã, manjericão, alecrim, sálvia, anis-estrelado, cravo.

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