Por uma vida leve: Kurotel, de Gramado, lança livro com receitas saudáveis

Muitas vezes chegamos em casa decididas a fazer uma comidinha diferente, mais leve e que não nos deixe com culpa por comer à noite ou em horários fora do normal para o organismo. Se por um lado a vontade nos faz vasculhar todos os armários em busca dos ingredientes perfeitos, pelo outro não temos ideia de como montar um prato ou executar as receitas saudáveis.

Quem até então se contentava com receitas mirabolantes feitas com ingredientes caros ou difíceis de encontrar, agora vai ter uma verdadeira enciclopédia da cozinha saudável. O Kurotel lança hoje seu livro Kur Sabor e Saúde à sua mesa.

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Desenvolvido pela equipe de nutrição do spa, o livro traz mais de cem receitas saudáveis que não deixam de lado o sabor e o prazer de comer. O lançamento ocorre hoje na loja da marca na Av. Borges de Medeiros, em Gramado. Depois o livro estará à disposição nas lojas Kur Cosméticos e Bem-Estar.

Ficou com água na boca? Abaixo adiantamos algumas das receitas bem práticas e que formam uma refeição completa:

Salada de Alcachofra com Tomate Seco

Ingredientes (para seis porções de 70 calorias cada):

– 3 corações de alcachofra em conserva
– 3 unidades de tomates secos
– 
1 bastão de palmito em rodelas
– Folhas de Alface americana e roxa

Modo de preparo:

Coloque as folhas de alface em um prato. Intercale os demais ingredientes sobre as folhas verdes.

Sopa Desintoxicante

Sopa Detox

Ingredientes (6 porções de 70 calorias cada):

4 cenouras médias
1 beterraba
1/2 xíc. (chá) de cebola picada
1/2 raiz de nabo
1 dente de alho picado
1 col. (chá) de sal
1 col. (sobremesa) de tomilho
1 col. (sobremesa) de óleo de girassol
2 litros de água
2 unidades de amêndoas picadas
2 unidades de castanhas picadas

Modo de Preparo:

Descasque a cenoura, beterraba, o nabo e pique grosseiramente. Coloque o óleo de girassol numa panela, doure a cebola, junte a cenoura, o nabo, a beterraba, o alho, o tomilho e a água. Deixe ferver até cozinhar por cerca de 20 minutos e só então retire do fogo e deixe esfriar. Leve para o liquidificador os ingredientes e retorne ao fogo para aquecer. Coloque o sal, pique as amêndoas e as castanhas e misture bem as duas e salpique-as sobre a sopa. 

Frango ao molho de beterraba com mostarda

Frango ao molho de Beterraba com Mostarda

Ingredientes (para uma porção de 240 calorias):

1 filé (100 g) de peito de frango
1 col. (chá) de sal
1 beterraba média, picada
¼ de xíc. (chá) de água
2 col. (sopa) de óleo de girassol
½ xíc. (chá) de vinho tinto seco
2 col. (sopa) de cebola picada
1 col. (sopa) de mel
2 col. (sopa) de mostarda dijon

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal. Unte uma frigideira com um pouco do óleo (o mínimo possível), deixe aquecer e doure o filé dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo, deixe aquecer e refogue a cebola. Acrescente a beterraba, a água, o vinho, o mel e a mostarda e deixe cozinhar por 20 minutos (ou até que a beterraba esteja macia). Espere amornar, bata no liquidificador e leve novamente ao fogo para aquecer e, em seguida, coloque sobre o filé grelhado. Sirva acompanhado de legumes cozidos no vapor.

Bolo de cenoura com beterraba

Bolo de Cenoura com Beterraba

Ingredientes (para 16 fatias médias de 102 calorias cada uma)
1/2 copo (100 ml) de óleo
2 col. sopa de adoçante culinário
3 ovos batidos
5 col. sopa de farinha de arroz
5 col. sopa de amido de milho (maisena)
1 col. (chá) de canela em pó
1 xíc. (chá) de cenoura sem casca, ralada
1/2 xíc. (chá) de beterraba sem casca, ralada
1 col. (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Na batedeira, junte o óleo e o adoçante e bata até virar uma mistura fofa. Acrescente os ovos e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e, sobre a massa, peneire a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento, misturando com uma colher delicadamente. Junte a cenoura e a beterraba. Coloque em uma assadeira antiaderente média e untada. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C e asse de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito). Espere amornar para desenformar.

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