Leveza vegetal: confira duas receitas veganas deliciosas

Foto: Divulgação
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Papel em caneta em mãos! confira aqui duas receitas especiais do livro vegano Sem Frescura do blog culinário Thug Kitchen:

Arroz de coco e limão – 4 a 6 porções

INGREDIENTES:
• 2 xícaras de arroz cateto integral
• 2 colheres (chá) de óleo
• 1 xícara de cebola em cubos
• 1 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco picado
• 1 xícara de leite de coco
• 2 1/2 xícaras de caldo de legumes
• 1/4 de colher (chá) de sal
• uma pitada de pimenta caiena
• 1 manga
• 1 1/2 xícara de feijãoroxinho cozido
• Raspas e suco de 1 limão-taiti
• Coentro ou cebolinha picados, para servir

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DIREÇÕES:
1. Lave o arroz com água fria. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos até começar a dourar. Junte o gengibre e salteie por 30 segundos, até desprender um aroma bom. Acrescente o arroz e mexa por cerca de 2 minutos.
Adicione o leite de coco, o caldo, o sal e a pimenta caiena. Espere ferver, misture, tampe e reduza para fogo baixo. Mantenha em cozimento lento e esqueça da panela até o arroz ficar
macio e absorver quase todo o líquido – cerca de 40 minutos.
2. Enquanto isso, corte a manga em pedaços médios.
3. Quando o arroz ficar macio, junte o feijão, as raspas e o suco de limão e a manga. Cozinhe por mais 2 minutos, para aquecer por igual. Sirva morno polvilhado de coentro ou cebolinha

Rabanada – 6 porções

INGREDIENTES
• 1 1/2 colher (chá) de sementes de chia ou linhaça moídas
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
• 1 xícara de leite vegetal sabor baunilha
• 1/2 pão de fermentação natural amanhecido ou qualquer pão de casca grossa que estiver dando sopa
• 1 1/2 colher (sopa) de levedura nutricional
• Óleo para borrifar
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DIREÇÕES:
1. Em uma assadeira ou refratário rasos, misture a chia e a farinha. Junte o leite, aos poucos, para não ficar cheio de grumos. Reserve por 15 minutos. Enquanto espera, vá fazer
um café e corte o pão em fatias de 2,5 cm de espessura.
2. Bata a massa e, aos poucos, junte a levedura; misture. Aqueça uma chapa ou frigideira pesada em fogo médio e borrife um pouco de óleo, para que as rabanadas não grudem.
Mergulhe as fatias de pão na massa – alguns segundos de cada lado – e coloque na chapa. Frite
por 1 ou 2 minutos de cada lado, até dourarem e ficarem deliciosas

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