Nhoque de ricota caseiro: aprenda uma receita deliciosa para o fim de semana

Fazer nhoque em casa pode parecer trabalhoso, mas o processo é mais simples do que você imagina e o resultado compensa.

Você pode escolher um molho de preferência, já que o nhoque de ricota combina com qualquer um. O prato fica bem  com um molho rústico, como o de tomate, por exemplo, mas recomendo fortemente que você experimente um que leve manteiga e sávia.

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Nhoque de ricota caseiro

Ingredientes:

300g de ricota fresca
2 gemas
1 /2 maço de salsinha
100g de farinha de trigo
Noz-moscada
Sal
4 colheres de manteiga sem sal
Folhas de sálvia
1 dente de alho

Modo de fazer:

No processador coloque a ricota, as gemas e a salsinha e processe até obter uma mistura uniforme.
Coloque essa mistura em uma tigela, adicione sal e noz-moscada e vá acrescentando a farinha até obter uma massa modelável.
A quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade da ricota, mas coloque somente o necessário para conseguir modelar os nhoques para que eles fiquem leves.
Modele seus nhoques, eu optei por fazer em formato de bolinhas.
Leve ao fogo uma panela com bastante água, coloque sal e aqueça até começar a ferver.
Coloque alguns nhoques na água e assim que eles subirem para a superfície, retire-os da água com uma escumadeira e deixe escorrendo.
Repita o processo até cozinhar todos os nhoques.
Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, a sálvia e o alho partido ao meio.
Mantenha o fogo baixo e aqueça a manteiga até que ela comece a espumar e ficar levemente dourada. É importante trabalhar com a temperatura mínima para não queimar a manteiga.
Adicione o nhoques e grelhe-os.
Finalize com sal e noz-moscada e sirva.

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