Para aquecer os dias frios: aprenda a receita de sopa de tomates assados

Foto: Eline Prando
Foto: Eline Prando

Agora que inverno se aproxima, que tal uma sopa de tomate deliciosa para aquecer os dias frios? Os tomates são ricos licopeno, vitaminas e sais minerais. Sabemos fazem muito bem para a saúde, mas é importante saber a origem do fruto – se possível use sempre tomates orgânicos.

Confira essa receita deliciosa e prepare na sua casa.

Sopa de tomates assados

Ingredientes:

  • 5 tomates grandes
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras de caldo de legumes aproximadamente
  • Pimenta caiena
  • Pimenta preta
  • Noz-moscada
  • Azeite
  • Pão levemente torrado (opcional)

Modo de fazer:

  • Preaqueça o forno a 220C.
  • Corte os tomates em rodelas e acomode em uma forma, corte as cebolas em pétalas ou rodelas e espalhe sobre eles.
  • Descasque o alho e corte em lâminas, coloque os pedaços de alho sobre as fatias de tomate, assim o alho não vai queimar no forno.
  • Regue com azeite, polvilhe sal e pimenta preta.

Sopa de tomates assados Baixa 2

  • Coloque a forma no forno e asse por 30 a 35 minutos, até que os tomates estejam bem assados, começando a caramelizar.
  • Assim que os tomates estiverem prontos, coloque todos os ingredientes da forma no liquidificador. Coloque um pouco de caldo na forma para “lavar” e aproveitar todo o sabor da caramelização que se formou. Despeje esse caldo da forma no liquidificador e comece a bater.
  • Liquidifique até obter um creme completamente liso e uniforme. Se necessário acrescente um pouco mais de caldo.
  • Coloque o creme de tomates em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
  • Ajuste o sal, adicione uma pitada pimenta caiena e noz-moscada ralada na hora a gosto.
  • Observação: Caso seus tomates sejam excessivamente ácidos, ou se você não gosta de sentir a acidez, pode acrescentar um pouco de creme de leite. Eu não usei, pois a minha ficou perfeita para o meu paladar.
  • Sirva acompanhado de pão levemente torrado.

Sopa de tomates assados Baixa

Leia mais
:: Como fazer chips de batata-doce assados
:: Como fazer feijão: receita e dicas de como escolher os grãos, deixar de molho, temperar e cozinhar
:: Aprenda a fazer creme de moranga cabotiá e shimeji

 

Leia mais
Comente

Hot no Donna