Para o café da tarde! Aprenda a fazer bolinho de chuva de cappuccino

Parece que o inverno finalmente resolveu dar as caras e, junto com ele, São Pedro caprichou no chuvisqueiro. Para entrar no clima, que tal terminar a tarde com bolinhos de – sim! – chuva?

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Para incrementar o tradicional prato que a vó ensinou para a mãe – que sempre passa para nós pelo telefone -, a Melitta dá a dica: que tal acrescentar cappuccino à receita? É só anotar o passo a passo e testar:

Bolinho de chuva com cappuccino

Ingredientes
– 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de açúcar refinado
– 1 pitada de sal
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó
– 2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
– 1 ovo médio
– 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
– 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado
– 2 colheres (chá) de canela em pó 

Como fazer
1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade e reserve.
2. Misture em uma tigela o cappuccino com ½ xícara (chá) de água. Junte a manteiga e o ovo e bata com um batedor manual por 1 minuto. Despeje na tigela com os ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea.
3. Aqueça o óleo em uma panela (não aqueça em excesso para a massa ficar cozida por dentro). Aos poucos disponha colheradas da massa e frite, jogando óleo sobre a massa com uma escumadeira. Retire e disponha sobre toalha de papel.
4. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro misturado com a canela.

Tempo de preparo: 15 minutos (mais 10 minutos para fritar)
Rendimento: 24 bolinhos de 25 g
Bon appétit!

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