Receita de Páscoa: aprenda a preparar um creme de chocolate na taça com chantilly delicioso

Hoje estamos trazendo uma receita deliciosa para a sua Páscoa! Esse creme de chocolate é fácil de fazer e vai deixar a sua mesa cheia de charme.

Creme de chocolate na taça com chantilly

Para o creme de chocolate
350ml de leite integral
130ml de creme de leite fresco
25g de açúcar
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
100g de chocolate meio amargo picado

Para o chantilly 
150 ml de creme 35%
1/2 colher (chá) de suco de limão
1/2 colher de (sopa) extrato de baunilha
2 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro
Chocolate granulado de boa qualidade para finalizar

Creme de chocolate com cobertura de chantilly Baixa 4

Para o creme de chocolate
Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e o açúcar. Aqueça e mexa para dissolver.
Em uma tigela pequena coloque as gemas e o amido de milho, mexa bem até que a mistura fique bem homogênea.
Despeje a mistura na panela com o leite, mexendo sempre com um batedor de arame e cozinhe até obter um creme espesso.
Retire a panela do fogo e adicione o chocolate, misture até que ele esteja completamente derretido.
Coloque o creme em taças e deixe esfriar.

Faça o chantilly
Coloque na batedeira o creme de leite fresco e bata até que comece a ficar firme, adicione o açúcar de confeiteiro e o suco de limão sem parar de bater.
Assim que o chantilly estiver completamente firme, coloque em um saco de confeiteiro e faça uma camada sobre o creme de chocolate. Finalize com o chocolate granulado.
Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.

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