Receita deliciosa e fácil para o Dia dos Namorados: pudim de leite condensado no pote

Esta é especial para o Dia dos Namorados: minha sugestão é uma ideia de sobremesa deliciosa. Prepare esse pudim de leite condensado no pote que é um charme e vai encantar seu amor.

Você pode preparar esse pudim de forma tradicional, mas esses potinhos deixam a sua sobremesa muito mais charmosa e diferente. Você também pode amarrar uma “tag” com uma doce mensagem. Vai ficar lindo! Bônus: a receita é simples e leva poucos ingredientes.

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Pudim de leite condensado no pote

Ingredientes:

1/2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 gema
1 ovo
8 potes pequenos de vidro
Caso você não tenha tantos potes de vidro, use dois e faça o restante em uma forma de pudim ou bolo.

Ingredientes para o caramelo líquido (opcional)

1/2 xícara de açúcar (100g)
50 ml de água fria
50 ml de água fervente
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 160C

Coloque o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo baixo até obter um caramelo, evite ficar mexendo muito.

Assim que o caramelo estiver pronto, despeje o caramelo no fundo dos vidros limpos e totalmente secos.

Coloque o leite condensado, o ovo e a gema, misture usando um fouet (batedor de arame). Em seguida, adicione o leite e o extrato de baunilha e misture novamente.

Passe o creme por uma peneira e divida entre os potes.

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Coloque todos os potes de vidro em uma forma, com cuidado coloque água fria na forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.

Assim que estiver pronto, retire do forno, descarte o papel alumínio e com cuidado para não se queimar, retire os potes da forma. Deixe esfriar e depois guarde na geladeira.

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Para fazer o caramelo líquido: Leve ao fogo uma panela alta com o açúcar, a água fria e o suco de limão, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo só de vez em quando, até que comece a ficar com tom de caramelo, nesse momento adicione a água fervente e mexa, tome cuidado, pois a calda vai espumar.

Deixe no fogo baixo por um minuto, desligue o fogo e pronto.

Na hora de servir o pudim é só espalhar um pouco de calda na parte superior.

Se você não usar toda a calda é só deixar guardada fora da geladeira, em um recipiente totalmente fechado. Ela dura meses e pode ser servida em outras sobremesas.

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