Receita Regina Dossin

Foto: Alejandro Palácios
Foto: Alejandro Palácios

Confira a receita de torta de repolho roxo:

Ingredientes

Para a massa:

  • 300 g de farinha
  • ½ xícara de leite
  • 1 ovo
  • 160 g de manteiga

Para o recheio:

  • Um repolho roxo de tamanho médio (aproximadamente 300 g)
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 300 g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros
  • Sal e pimenta ao gosto

Modo de preparo

Massa
Misture todos os ingredientes até formar uma bola. Guarde na geladeira por uma hora antes de usar.

Recheio
Pique o repolho finamente. Coloque a manteiga e o azeite na frigideira quente, adicione o alho e a cebola finamente picados até dourarem. Acrescente a carne e deixe dourar. Depois, retire a carne e acrescente o repolho. Deixe cozinhar por 8 a 10 minutos e acrescente novamente a carne e os tomates picados em quadros. Corrija sal e pimenta.

Abra a massa com um rolo e pinte com gema de ovo. Coloque na forma, acrescente o recheio e leve ao forno por 45 minutos a 180 °C.

Leia mais
Comente

Hot no Donna