Rodrigo Hilbert repete em livro a fórmula televisiva de simplicidade e descontração de “Tempero de Família”, do GNT

Se a cozinha é o coração da casa, é nela que cabem também lembranças afetivas que envolvem aromas e sabores ao redor do fogão. Da abordagem intimista e nostálgica surgiu o conceito por trás do sucesso de Tempero de Família, programa que o catarinense Rodrigo Hilbert apresenta no canal por assinatura GNT nas noites de quinta-feira. Agora, o guri que aprendeu a cozinhar assistindo à mãe e à avó preparando suas comidas preferidas reuniu 49 dessas receitas no livro As Deliciosas Receitas do Tempero de Família.

Nas 136 páginas, Hilbert repete a fórmula do programa, usa da mesma simplicidade no preparo dos pratos e da mesma descontração ao contar casos divertidos relacionados a eles. Para além de comentários saborosos sobre cada um, dá dicas a quem se arrisca a encarar as caçarolas, como a receita de nhoque com recheio de pão que Donna reproduz abaixo: o truque é não deixar nenhum furinho nas bolinhas de massa para que não entre água e não ponha fim ao nhoque crocante.

009348f6

Todas as receitas vêm embaladas pela filosofia de que é possível chegar à chamada comfort food com ingredientes sem sofisticação, fáceis de encontrar em qualquer bom supermercado. Um frango caipira ou orgânico para cozinhar a galinha ensopada do domingo, a mistura de farinhas de trigo e de milho para fabricar o talharim em casa e servir de acompanhamento ao frango, o maracujá fresco para se transformar em uma musse geladinha, o sagu com creme de baunilha bem mole para se lambuzar e voltar aos tempos de criança.

:: Tempero de Família alcança o topo da audiência da TV por assinatura

São receitas que mexem com as boas lembranças de Hilbert e reúnem a família e os amigos ao redor da mesa.

 

00a3e9a2
As Deliciosas Receitas do Tempero de Família

De Rodrigo Hilbert
Editora Globo Estilo, 136 páginas, R$ 49,90 (em média)

Nhoque de pão amanhecido com molho de frango e tomate

 

:: Massa
• 8 batatas
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo

Modo de preparo
Cozinhe a batata e amasse bem. Deixe esfriar e acrescente o ovo e a farinha, fazendo uma massa até desgrudar da mão. Faça rolo com a massa, abrindo na mão, e coloque os pedaços de pão dentro. Jogue na água muito quente por 10 minutos. Essa massa não afunda, ela fica boiando.

:: Recheio
• 4 pães franceses amanhecidos
• 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo
Pique o pão em quadrados pequenos e frite no óleo até ficarem crocantes.

008dc614

:: Molho de tomate
• 3 cebolas
• 3 tomates
• 1 cabeça de alho
• Sal (a gosto)
• Pimenta-do-reino (a gosto)
• 1 colher (chá) de açúcar
• Cebolinha e salsinha

Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola. Em seguida, acrescente tomate, sal e pimenta.

:: Frango
• Sobra de um frango assado (500g)
• 2 cebolas grandes picadas
• 4 dentes de alho picados
• Sal (a gosto)
• Pimenta-do-reino (a gosto)
• Cominho (a gosto)
• Cebolinha e salsinha picadas

Modo de preparo
Desfie o frango e, em uma panela, refogue a cebola e o alho. Coloque o frango e, logo em seguida, pimenta, sal e cominho.

 

 

Leia mais
Vídeos recomendados
Comente

Hot no Donna