Sem desperdício: como fazer bolo de banana com casca e aveia

Que tal um lanche da tarde saudável e delicioso em que você aproveite uma fruta por completo? Essa é a pedida da receita do bolo de banana com casca e aveia: nada de desperdiçar partes de frutas e vegetais que muitas vezes a gente trata como se fosse lixo, mas são ricas em nutrientes e fibras.

O desperdício está presente em todas as etapas: colheita, transporte, distribuição e consumo. Nós podemos fazer a nossa parte repensando a forma que estamos utilizando os ingredientes e evitando compras exageradas, forma de armazenamento e evitando o descarte de cascas, sementes, folhas e raízes.

Bolo Casca Banana aveia Baixa

A casca de banana, por exemplo, é rica em vitaminas, minerais, carboidratos e é composta por muitas fibras solúveis e insolúveis. Aproveite toda a riqueza de cada alimento. Se possível, escolha bananas orgânicas!

Confira a receita desse bolo delicioso, rico em fibras da banana e da aveia, pois é feito sem nada de farinha.

 

Bolo de banana com casca e aveia

Ingredientes

4 bananas maduras com casca (usei a banana caturra / nanica / d’água)
3 ovos grandes
1 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de óleo de coco ou óleo de girassol
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
1/4 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
1/4 colher (chá) de cardamomo em pó (opcional)
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 xícaras de aveia em flocos médios
Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar a forma

Bolo Casca Banana aveia 4 Baixa

Como fazer

  • Unte com óleo uma forma redonda de aproximadamente 25 centímetros e com furo no centro. Faça uma mistura com um pouco de açúcar mascavo e canela e polvilhe em toda a forma.
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Higienize as bananas, corte as pontas pretas e descasque-as, coloque as cascas no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e o óleo e bata até obter um creme homogêneo.
  • Enquanto isso, amasse as bananas com um garfo, coloque em uma tigela média e, em seguida despeje o creme, adicione as especiarias e envolva os ingredientes.
  • Adicione a aveia, misture bem e então coloque o fermento. Misture delicadamente e  despeje a mistura na forma preparada .
  • Leve para assar a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, que deve sair limpo.

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