Surpreenda-se: receita de bolo de chocolate com apenas dois ingredientes

Eu sei que é difícil imaginar um bolo de chocolate feito com apenas dois ingredientes, mas acredite: isso é possível – e o resultado é um bolo muito gostoso.

Esse bolo é pequeno e delicado, mas com o sabor marcante do chocolate meio amargo. Ele fica uma delícia quando servido com sorvete ou com um bom café. É perfeito para aquele dia que você está querendo comer um docinho sem meter o pé na jaca.

Bolo-Chocolate-dois-ingredientes Donna

Um bolo de chocolate com dois ingredientes…

Ingredientes:
3 ovos
1 barra de chocolate meio amargo (150 g)

Modo de fazer:

Forre uma forma de 18cm de diâmetro com papel manteiga. Unte o papel e reserve.

Separe as claras das gemas.

Bata as claras em neve na batedeira até que fiquem firmes.

Derreta o chocolate em banho-maria, assim que estiver morno você pode acrescentar as gemas uma por vez. Em seguida acrescente 1/3 das claras em neve e misture ao creme de chocolate misturando energicamente.

Agora acrescente o restante das claras misturando delicadamente.

Despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

Retire do forno, espere amornar e desenforme. Você pode finalizar com açúcar de confeiteiro.

Você pode servir o bolo com um bom café, ele pode ser acompanhado por sorvete ou por uma gostosa geleia de frutas.

Outras receitas da Eline
:: Aprenda a fazer um creme de queijo cottage caseiro
:: Quiche de cebolas douradas: veja o truque para uma massa fina e crocante
:: Entradas rápidas para fazer em casa: manteiga com mel e limão e carpaccio de tomate

Leia mais
Comente

Hot no Donna