Acrescente macarrão e dê um toque especial a sua salada

Para deixá-la ainda mais saborosa, faça um molho com suco de limão

Sirva a salada gelada
Sirva a salada gelada Foto: Divulgação

Salada tropical

Ingredientes

Macarrão
500g de massa curta cozida al dente
3 colheres (sopa) de maionese de limão
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de mostarda
100ml de leite

Salada
150g cogumelos frescos cortados ao meio e escaldados
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 cenoura crua cortada a gosto
1 beterraba crua cortada a gosto
5 rabanetes crus fatiados
3 folhas de couve crua cortada bem fininha
2 xícaras (chá) de buquês de brócolos escaldados em água fervente com sal
1 xícara (chá) de buquês de couve flor escaldados em água fervente com sal
3 xícaras (chá) de folhas de alface verde e roxa
6 folhas de catalônia

Molho para a salada
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã cortada fininha
1/2 xícara (chá) de suco de graipefruit
1 laranja graipefruit cortada em rodelas
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Preparo

Macarrão
1. Misture bem a maionese, a cebola, o leite e a mostarda. Agregue o macarrão cozido al dente e ainda quente. Reserve.

Salada 
1. Em uma frigideira grande aqueça o molho de soja e refogue rapidamente os cogumelos escaldados.
2. Misture delicadamente todos os ingredientes e tempere com o molho.

Molho para a salada
1. Misture todos os ingredientes e utilize.

Montagem
1. Misture o macarrão reservado e a salada de forma decorativa e sirva bem gelado.

Leia mais
Comente

Hot no Donna