Alex Atala revela lema na busca pela perfeição: “Não corra, não fale e não pare”

Restaurante D.O.M. alcançou o quarto lugar na lista dos 50 melhores estabelecimentos do mundo

Alex Atala participou da Semana Mesa São Paulo 2011 (Foto: 31/10/2011)
Alex Atala participou da Semana Mesa São Paulo 2011 (Foto: 31/10/2011) Foto: Adriano Bellagente

O restaurante brasileiro D.O.M. chegou à marca inédita na elite da gastronomia mundial ao alcançar o quarto lugar na lista dos 50 melhores estabelecimentos do mundo promovida pela revista britânica Restaurant em abril. O proprietário e chef de cozinha Alex Atala conta que, além de valorizar a cozinha brasileira, a referência internacional mostra que é possível fazer a diferença.

Em entrevista ao programa Gaúcha Atualidade nesta manhã, o chef revelou o lema que move a equipe do D.O.M. na busca por oferecer o melhor serviço:

? Não corra, não fale e não pare. O ritmo, a cadência e o exercício vão levar à perfeição.

Atala ressalta que o público estrangeiro no restaurante é acentuado e que o carro-chefe da cozinha é o menu de degustação, inspirado em ingredientes brasileiros. Para o chef, a boa cozinha não precisa ser cara.

O proprietário do D.O.M. falou ainda sobre o preconceito com o vinho brasileiro. Ele reitera que a indústria vinícola do país seja incentivada com subsídio e não com salvaguarda para se sobressair no cenário internacional.

? Somos entusiastas do vinho brasileiro ? concluiu.

Ouça a entrevista na íntegra:

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