Amiga da balança: confira a receita de uma salada colorida com molho light para a Páscoa

Aproveite para dar um tempo nas comilanças do feriado

Trouxinhas de cenoura e palmito acompanham o mix de folhas verdes
Trouxinhas de cenoura e palmito acompanham o mix de folhas verdes Foto: Divulgação

Páscoa é sinônimo de reunião em família e mesa farta. Quem está de olho na balança sempre fica preocupado com a comilança no feriado.

Que tal aproveitar a data sem excessos e apostar em uma saladinha leve para dar alívio para o corpo? Confira a receita Salada Boa Forma, sugestão da SupraSoy.

:: Salada Boa Forma

Ingredientes

? 1 cenoura

? 1 vidro de palmito (300g)

? 1 colher (sobremesa) de orégano seco

? 1 alface americana

? 1/2 maço de agrião

? 2 tomates grandes, cortados em gomos

Para o molho:

? 1/2 xícara (chá) de alimento light à base de soja (conhecido como leite de soja)

? 1 colher (chá) de azeite

? 1 colher (sopa) de suco de limão

? 1/2 colher (chá) de sal

? folhas de hortelã picadas a gosto

Modo de Preparo

Corte a cenoura em fatias finas, com a ajuda de um descascador de legumes. Corte o palmito em pedaços e tempere-os com o orégano. Acomode na ponta de cada tira de cenoura um pedaço de palmito temperado e em seguida enrole.

Coloque as “trouxinhas” de cenoura e palmito na parte central de uma travessa, e ao redor delas distribua as folhas de alface e agrião. Finalize a montagem cobrindo as laterais da travessa com os gomos de tomate.

Molho: coloque numa tigelinha o “leite de soja”, junte 4 colheres (sopa) de água, o azeite, o suco de limão, o sal e as folhas de hortelã picadas, misturando bem.

Leia mais
Vídeos recomendados
Comente

Hot no Donna