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Enfeite a mesa com uma decoração especial e espere os elogios

Pasteizinhos de palmito são perfeitos para o lanche com os amigos
Pasteizinhos de palmito são perfeitos para o lanche com os amigos Foto: Dako

Para reunir os amigos, que tal surpreender com salgadinhos diferentes dos tradicionais? Experimente delicados pasteizinhos de palmito, saborosos bolinhos de fubá com frango ou scones recheados.

Depois, é só enfeitar a mesa com uma decoração especial e esperar os elogios.

:: Pastel de Palmito

Ingredientes:

? 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

? 1 colher (chá) de sal

? 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada

? 1 gema

Recheio:

? 1 cebola picada

? 2 colheres (sopa) de óleo

? 1 xícara e meia (chá) de palmito em conserva picado

? 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

? 1 xícara (chá) de leite

? Sal a gosto

? 3 colheres (sopa) de salsa picada

? 1 gema batida para pincelar

Modo de fazer:

1. Para a massa, misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte 1/2 xícara (chá) de água e a gema. Misture bem até ficar homogênea, cubra com filme plástico e deixe descansar por 10min.

2. Para o recheio, refogue a cebola no óleo até murchar e junte o palmito. Polvilhe a farinha e adicione o leite, mexendo rapidamente até engrossar. Tempere com sal e salsa e espere amornar.

3. Abra a massa com um rolo e corte com um cortador redondo de 8cm de diâmetro, recheando cada disco com uma colher (chá) bem farta de recheio. Pincele a borda com água e feche como um pastel.

4. Pressione a borda com um garfo e leve à assadeira forrada com papel-alumínio.

5. Pincele a gema sobre os pastéis e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30min.

:: Bolinho de fubá com frango

Ingredientes:

?1kg de sobrecoxa de frango

? Sal a gosto

? 4 colheres (sopa) de óleo

? 4 dentes de alho

? 1 cebola média picada

? 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado

Massa:

?1/2 xícara (chá) de manteiga

?1 colher (chá) de sal

? 1 xícara (chá) de fubá

?1/4 de xícara (chá) de amido de milho

?1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

?1 ovo

Para empanar

?2 ovos batidos

?1 xícara (chá) de farinha de rosca

? Óleo para fritar

Modo de fazer:

1. Cozinhe as sobrecoxas de frango com sal até ficarem macias. Deixe esfriar e desfie-as. Reserve.

2. Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o pimentão até começarem a dourar. Junte o frango e sal.

3. Coloque 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o recheio ficar cremoso.

4. Para a massa, ferva uma xícara de água, a manteiga e o sal. Acrescente o fubá misturado com o amido e a farinha de trigo de uma só vez.

5. Mexa até soltar do fundo da panel a. Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um,mexendo bem até a mistura ficar homogênea.

6. Abra uma porção da massa e col oque uma colher (chá) do recheio.

7. Feche as bordas formando bolinhos, passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente

:: Scones Recheados

Ingredientes:

?1 embalagem de mistura para pão caseiro

?1 xícara (chá) de água

? 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

Recheio:

? 3 colheres (sopa) de margarina

?100g de queijo parmesão ralado

? 150g de queijo mussarela ralado

? 1 tomate sem pele e sem sementes picado

? 1 ramo de salsinha picado

? 1 ramo de tomilho fresco

?1 ramo de orégano fresco

?1 gema para pincelar

Modo de fazer:

1. Faça a massa do pão conforme as instruções da embalagem e deixe-a crescer.

2. Abra a massa com um rolo e pincele margarina sobre a superfície, espalhe os queijos, o tomate e os temperos. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em fatias.

4. Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada, pincele a gema e leve para assar em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20min ou até dourar.

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