Aprenda a evitar o incômodo causado pelas viroses de verão

Uma das principais medidas preventivas é lavar bem frutas e verduras antes de consumi-las
Uma das principais medidas preventivas é lavar bem frutas e verduras antes de consumi-las Foto: Stock xchng, Divulgação

Febre, vômitos, dores abdominais e diarreia. Se você ou alguém da família estiver com estes sintomas, pode estar com uma das famosas viroses de verão.

Mais comuns durante a estação do calor, as viroses gastrointestinais, ou enteroviroses, estão relacionadas a questões como higiene e alimentação. Alimentos como frutas e verduras não refrigerados ou não lavados adequadamente podem estar contaminados por vírus, bactérias ou parasitas, principais causadores das diarreias agudas.

Outra dica importante é ficar de olho no que se bebe. Para a ingestão, a água deve ser mineral ou fervida. O mesmo vale para o gelo usado para refrescar as bebidas. A orientação é usar a água vinda da torneira somente para banho e serviços domésticos.

Confira as recomendações para garantir um verão sem imprevistos:

::: Evite a automedicação e procure um posto de saúde ou o hospital mais próximo

::: Hidrate-se muito. Consuma bastante água, soro caseiro, sucos e isotônicos

::: Lave bem frutas e verduras antes de consumi-las

::: Mantenha alimentos bem refrigerados

::: Lave sempre as mãos antes de comer

::: Evite consumir bebidas preparadas em locais sem condições de higiene ou que venham com gelo, pois a água pode estar contaminada

::: Prefira alimentos industrializados aos lanches, espetos e outros alimentos vendidos na praia

::: Lave cuidadosamente as mãos, principalmente após usar o banheiro e antes de se alimentar

Leia mais
Comente

Hot no Donna