Aprenda a fazer espeto grego grelhado

Receita integra lista de pratos servidos durante evento gastronômico em Santa Catarina

Use queijo tipo parmesão para deixar o prato mais saboroso
Use queijo tipo parmesão para deixar o prato mais saboroso Foto: Divulgação

Quem estiver em Santa Catarina até 5 de dezembro pode aproveitar o Festival Bar em Bar, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. No Estado, 16 estabelecimentos participam do evento gastronômico em que são oferecidas porções típicas de boteco a preço diferenciado. Para abrir o apetite, confira a receita de um dos pratos do festival:

Espeto Grego Grelhado (Conversa Fiada, Florianópolis)

Ingredientes
1 fatia de lombo de porco
1 bisteca
200g de linguiça enrolada
Cebola
1 tomate
1 batata
Queijo tipo parmesão a gosto

Preparo

1. Colocar os ingredientes no espeto nessa ordem: fatia de lombo de porco, cebola, linguiça, tomate e bisteca.
2. Deixar na grelha por oito minutos cada lado.
3. Assar a batata com manteiga.
4. Rechear com queijo tipo parmesão e servir ao lado do espeto, com pão caseiro e molhos de mostarda.

Leia mais
Vídeos recomendados
Comente

Hot no Donna